Coucou la compagnie,
j'espère que tout va bien pour toutes & tous ....
Regardez ce que je vous propose : un cake au citron mais pas de n'importe qui !! de ... M'sieur Pierre Hermé s'il vous plaît !!!
Quand je l'ai vu, je n'ai pas hésité une seconde à me lancer! et je ne fus pas déçue du résultat!
je ne suis pas vraiment fan de citron, mais il est très bien passé ..
Maintenant, je vous laisse le préparer pour en juger par vous-même !
Recette dénichée sur le blog de Maike : Mon petit atelier culinaire! merci à toi !
Ingrédients :
- 190 g de farine
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 65 g de beurre fondu fondu et refroidi
- 95 g de crème fleurette
- une cuill à spe de rhum
- une cuill à café de levure chimique
- les zestes de deux citrons non traités
- une pincée de sel
Pour le sirop :
- une cuill à soupe de citron (le jus d'un citron pour moi)
- 75 ml d'eau
- 30 g de sucre
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.
Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.
Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.
Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.
Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.
Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.
Coupez-le feu et laissez refroidir.
Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.
A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.
Très bonne dégustation à vous tout(e)s et surtout Régalez-vous !!!
Bonne journée,
Angie