Salut la compagnie !
J'espère que vous allez toutes & tous bien en ce début de semaine ...
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Cheese naan.
Ici nous adorons ces petits pains fourrés (ou non), et j'ai eu envie de les faire moi-même! pas déçus !
c'était excellent !!!!!!!
Pour 4 gros naans au fromage, il vous faudra :
- 200 g de farine complète
- 100 g de farine blanche
- 80 g d'eau
- 125 g de yaourt
- 1 cuill à café de sel
- 1 cuill à café de sucre
- 1 cuill à café d'huile
- 1 cuill à cfé de levure Bruggeman (ou autre levure boulangère deshydratée)
- des toastinettes
Préparation :
Faites fondre la levure dans l'eau tiède. Ajoutez ensuite le sucre, le sel et l'huile.
Versez ce mélange dans le bol de votre robot. Ajoutez ensuite le yaourt et les farines.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte, et laissez reposer environ 1h30.
Vous pouvez faire cela à la MAP biensûr, en lançant le programme Pâte.
Divisez votre pâton en 4 et formez-le en boules.
Applatissez chaque boule au rouleau et formez un cercle (ou un ovale).
Déposez 2 toastinettes sur un côté de la pâte. Fermez en rabattant l'autre côté.
Soudez bien les bords afin d'éviter que le fromage dégouline partout. ^^
Faites cuire vos naans dans une poële bien chaude, sans matière grasse, en les laissant 4-5 minutes de chaque côté.
Excellente dégustation à toutes & tous,
bonne journée,
Angie