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28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 06:11

Bonjour la compagnie,

 

ça va bien ?! je l'espère de tout coeur ...

 

Aujourd'hui je vous propose un dessert ! mais un dessert + que délicieux ! oui pire que ça !!!

une Tuerie !!!! wahouuuuuuuuuuuuu !!! enfin voilà quoi'! il faut le faire pour pouvoir en parler hihiiiiii !

 

Recette originale trouvée sur le blog culinaire de Boubou, Délicieusement simple.

Un très, très joli blog au passage ! une très jolie découverte, vraiment! Merci à toi !

 

DSC04051.JPG

 

DSC04047.JPG


Allez, passons à la recette de cette p'tite tuerie !

 

Il vous faudra :

 

Pour la base biscuitée :

 

- 200 g de Spéculoos

- 80 g de beurre

 

Pour le Cheese-cake :

 

- 600 g de fromage Philadelphia (moi j'ai fait moitié Philadelphia/moitié St Môret)

- 150 g de sucre

- 20 g de farine

- 3 oeufs

- 15 cl de crème liquide

- une cuill à café d'extrait de vanille liquide

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Pour la base biscuitée :


Mettez les biscuits dans un sac de congélation, et écrasez les biscuits à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.

Réservez dans un saladier.

Versez le beurre fondu sur les biscuits émiettés.

Mélangez bien pour avoir un mélange homogène.

Déposez cette préparation biscuitée dans un cercle inox où vous aurez mis une feuille de papier sulfu et déposez-y ce mélange. Tassez-bien avec le dos d'une cuillère.

(il me semble avoir mis mon cercle sur 18cm).

 

 

Pour le cheese-cake :

 

Dans un saladier, versez le fromage, le sucre, la farine et mélangez.

Ajoutez un par un les oeufs.

Battez légèrement la crème liquide, sans la monter en chantilly ! et incorporez-là au mélange fromage/oeufs.

Ajoutez enfin l'extrait de vanille liquide.

Versez cette préparation sur la base biscuitée.

Enfournez, en baissant la température à 150°C.

Laissez cuire 50 minutes (1h10 pour moi, mais encore une fois, tout dépend des fours!)

 

Dégustez-le après l'avoir laissé une journée, ou une nuit au frigo et là c'est le top du top !

Enfin non, le top du méga top de ouf c'est de verser dessus au moment de le déguster, un coulis de caramel beurre salé .......... alors là c'est THE SILENCE !!!!!!! pas un mot, juste les papilles qui frissonnent !!............

 

DSC04034.JPG

Allez, ça y'est vous en avez l'eau à la bouche, hein ?!!!

Alors hop, à vos fourneaux! et dites-moi vos impressions ...

 

DSC04054.JPG

Très, très bonne journée à toutes & tous,

 

Angie

 

PS: GROS BISOU particulier à ma p'tite Diane et sa p'tite Zoé, puis au Papa biensûr!!!

Déjà un mois pour cette jolie Mini-Miss ♥♥♥


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commentaires

N
Bonjour. <br /> <br /> On bat la creme liquide pendant combien de minutes?
Répondre
F
St!<br /> Je teste la recette aujourdhui, par contre j'ai oublié la creme liquide...on va voir a la sortie du four!!
Répondre
G
Je viens d enfourner er le rendrd compte qud je l ai oublie aussi....alors resultat?
M
Coucou Angie ! Petit clin d'oeil pour toi sur mon blog car j'ai réalisé ta recette de cheesecake, une pure tuerie comme tu l'as dit !! bisous<br /> http://lejournaldunegourmande.over-blog.com/article-cheesecake-d-halloween-112094343.html
Répondre
G
Oh punaise...à essayer d'urgence chez moi!!!!!!!!!!!!!<br /> Bises Angie!
Répondre
A
<br /> <br /> oh oui tu vas voir il est à tomberrrrrrrrrrrrrr!<br /> <br /> <br /> <br />
L
humm il a l'ai délicieux !!!
Répondre
L
Merci pour cette recette ! Je ne sais plus avec quel film j’associe le cheesecake, mais il est pour moi un dessert de décembre. Je suis heureuse d’ouvrir enfin la saison 2017 !
A
<br /> <br /> je confirme ^^<br /> <br /> <br /> <br />

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