Bonjour,
J'espère que vous allez toutes et tous bien ...
Je suis moins présente sur mon blog en ce moment, par manque de temps ...
Mais je cuisine toujours hein !
Juste moins le temps d'être présente sur la blogosphère et de programmer quelques recettes ...
Bref, passons à la recette faite !
Nous avons vraiment apprécié cette Choukchouka (fondue de poivrons à l'orientale) trouvée chez Lolo du blog Lolo et sa tambouille ..
Merci à toi si tu passes par là !
Si comme moi, vous aimez les poivrons, cette recette est pour vous ! et je ne vous dis même pas comment elle embaume la cuisine ................ hummm ....
Il vous faudra (pour 2 personnes) :
- 2 oignons
- 2 gros poivrons de couleurs différentes
- une courgette
- 2 oeufs
- 1 cuill à spe d'huile d'olive
- 1 cuill à spe de cumin (moi j'en ai mis 2)
Préparation :
Epluchez et émincez finement les oignons. Epepinez et émincez les poivrons, coupez la courgette en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon. Ajoutez les poivrons et un fond d'eau. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.
Au bout des 15 minutes, ajoutez vos dés de courgette et eau si besoin. Laissez mijoter environ 25 minutes sur feux doux.
Quand les légumes sont cuits et l'eau évaporée, ajoutez le cumin en poudre et mélangez-bien.
Battez deux oeufs en omelette et ajoutez-les aux légumes peu de temps avant de servir.
Remuez et servez aussitôt!
Les oeufs doivent être juste pris, on ne doit pas obtenir la consistance d'une omelette, plutôt celle des oeufs brouillés ...
Accompagnée de quinoa, cette Choukchouka vous régalera !!!!!
Bonne dégustation,
Angie