Hello les Gourmand(e)s,
si je vous proposais un dessert sucré, toute en légéreté ... ??!
Une recette dénichée sur le blog de Doro Les petits plaisirs de Doro ...
Merci à toi Je me suis régalée ! je dis bien "Je" car mon zhom n'aime pas les fruits, oui oui c'est possible (comment ? mystère .........
lol !) donc, il me fallait une recette légère s'il n'y a que moi qui en mange ...
Pour la recette initiale, rdv sur le blog de Doro ...
Bref, passons à la recette !
Il vous faudra :
- 500 g d'abricots frais
- 120 g de farine
- 30 g de maïzena
- 3 oeufs
- 3 cuill à soupe de Stevia
- une cuill à café d'extrait d'amande amère
- 600 ml de lait 1/2 écrémé
Préparation :
Lavez vos abricots, coupez-les en deux et posez-les dans votre moule (tablette pour moi).
Mélangez la farine avec la maïzena.
Ajoutez les 3 oeufs et mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte lisse.
Mettez ensuite l'arôme et la stevia.
Hop, au four à 200°C pendant 40 minutes.
Je vous le conseille de le déguster froid, enfin c'est comme cela que moi, je le préfère !
Avis perso : je conseille à tout ceux qui adorent un dessert bien sucré de doubler les quantités de Stevia, voire même mettre du sucre normal ...
Moi, ça me va, j'ai l'habitude de ne pas manger très très sucré, mais je pense qu'il ne sera pas forcément au goût des p'tites Guêpes (vous savez ces personnes très attirées par le sucré )
Bises & très bonne journée,
Angie