Hello,
aujourd'hui c'est le tour rapide 19 sur le site Un tour en cuisine géré par Miss Cuisine
Pour ce tour, je devais aller piocher une recette chez Narjisse dans son joli blog Les délices de Narjisse.
Et c'est Calou du blog Chez Calou qui doit venir choisir une recette à réaliser sur mon blog ! Hâte de voir ce qu'elle a choisi, en espérant que ça lui ait plu !!!!!
Pour ma part, mon choix s'est porté sur un de mes desserts favoris : la crème brûlée !
Merci à toi Narjisse car j'ai retrouvé le goût des crèmes brûlées dégustées au Restaurant! elles étaient divines !!
et tes proportions sont idéales puisqu'elles font trois crèmes brûlées et que nous sommes deux
Allez, je vous livre sa recette (parfaite!!!), il vous faudra (pour 3 ramequins):
- 3 jaunes d'oeufs
- 45 g de sucre
- 25 cl de crème entière
- une gousse de vanille
- du sucre roux
Préparation :
Dans une casserole, mettez votre crème liquide à chauffer sur feu doux puis ajoutez la gousse de vanille fondue en deux dont on aura gratté les grains.
Dans un saladier, battez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Une fois la crème chaude, laissez-là tiédir quelques minutes. Retirez la gousse de Vanille.
Versez la crème dans le saladier en mélangeant sans cesse. Battez le tout de façon à obtenir un mélange homogène.
Versez dans des ramequins.
Placez ces ramequins dans un grand plat (allant au four) au bain-marie en ajoutant de l'eau tiède à mi-hauteur.
Cuire 35 minutes à 160°C.
Retirez ensuite les ramequins et placez-les au frais au moins pendant 4 heures.
Au moment de servir, ajoutez une fine couche de sucre roux et caramélisez à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Bonne Dégustation à tous les Gourmands !!!! c'est un régaaaaaal !
Bon dimanche à tous,
Angie