Bonjour,
en ce dimanche, je vous propose de délicieuses crèmes brûlées au chocolat ...
La crème brûlée est un de mes desserts préférés, et comme j'adore le chocolat, j'ai voulu allier les deux !
C'est hyper gourmand et trop bon ! Cela dit, je préfère quand même l'éternelle crême brûlée tradionnelle ... Mon zhom a préféré, lui, cette version...
J'ai trouvé cette recette sur le site ChocoHolic. Les mordus de chocolat sont priés de se rendre là-bas...^^
Il vous faudra : (pour 6 personnes)
- 150 g de chocolat amer
- 70 cl de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
- 25 cl de crème liquide entière
- 7 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- une gousse de vanille
- cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mettez la crème et le lait à bouillir en y ajoutant la gousse de vanille fendue en 2 (on ôte les grains pour les mettre dans la crème et le lait).
Retirez du feu lorsque ce mélange arrive à ébullition.
Otez la gousse de vanille et ajoutez ensuite le chocolat fondu. Mélangez bien.
Remettez sur feu doux et laissez chauffer jusqu'à frémissement sans cesser de remuer.
Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Versez la crème au chocolat sur les jaunes d'oeufs /sucre en battant vigoureusement.
Repartissez la crème dans 6 ramequins individuels.
Enfournez-les au bain-marie pour 35 à 40 minutes.
Au moment de servir, déposez de la cassonade sur vos crèmes et chauffez au chalumeau afin de caraméliser et d'obtenir cette fabuleuse petite "croûte" de sucre.
Maintenant, régalez-vous !
Très bon dimanche à toutes et tous,
Angie.