Hello,
une recette ultra simple, plutôt légère, et trèèèèès réconfortante : des crêpes !!!
Ben ouais, des crêpes en été !
Mais après tout y'a t'il une saison spécifique pour manger des crêpes ?!
z'y peux rien moi s'il fait un fichu temps ^^ alors on fait comme on peut pour se réconforter, sans trop culpabiliser ...
et là, des crêpes! mais pas des crêpes toutes simples, nous avons ajouté de la Fêve Tonka, et wahouuuuuuuuu! trop trop bon !
Encore Zhom qui a fait les crêpes .... oui, oui, il continue dans sa lancée .... et c'est pô fini !
Pour une quinzaine de crêpes, il vous faudra :
- 150 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 30 cl de lait
- un peu d'huile pour la poële (juste la première crèpe)
- une Fêve Tonka
Préparation :
Délayez la farine avec le lait. Mélangez pour éviter les grumeaux!
Ajoutez les oeufs, et pareil mélangez énergiquement !
Râpez la fêve tonka dans la pâte à crêpes ....
Faites chauffez votre poële 4-5 minutes, ajoutez un peu d'huile à l'aide d'un sopalin et commencez vos crêpes!
L'huile c'est JUSTE pour la première crêpe hein! pas à chaque, non, non !
Voiloù, c'est prêt !
Pas de sucre, pas de matière grasse (si ce n'est la petite goutte d'huile pour la première crêpe!), elles sont trèèès bonnes, même le lendemain ... alors foncezzzzzzzzzzz!
Demain, je vous présenterai un p'tit dessert que l'on a fait avec les crêpes! hummmmmmm!!!!
Bonne dégustation,
Très, très bon samedi!
Angie