Bonjour la compagnie,
j'espère que votre week end s'est bien passé .... Allez, nous repartons pour une nouvelle semaine, sans trop de soleil, hélàs ...
Bref ... aujourd'hui une recette très sympa qui m'a énormément plu ...
Je me suis inspirée de la recette de Mimine du blog La cuisine de Mimine ...
Passons à la recette.
Il vous faudra : (pour 3 flans de la taille d'un ramequin à crème brûlée)
- une belle courgette
- 2 fromages blanc 0% (donc 200g)
- 2 oeufs
- 1 cuill à soupe de farine
- 2 cuill à café de moutarde
- sel & poivre
- Herbes de Provence
- dés de jambon
- une boule de Mozzarella
Préparation :
Lavez la courgette et coupez-là en lanières à l'aide d'un économe.
Tapissez vos moules de papier sulfurisé.
Disposez les lamelles dans le moule en les enroulant sur elles-mêmes un peu comme un escargot.
Répartissez les dés de jambon dessus.
Dans un bol, battez le fromage blanc avec les oeufs, la moutarde et la farine. Salez & poivrez.
Ajoutez des rondelles de mozzarella puis saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes.
Dégustez chaud ou froid!
Comme Mimine, je le préfère chaud !
Régalez-vous bien !
Très bonne journée à toutes & tous,
Angie