Hello,
comment allez-vous chers Gourmands ?!
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute sympa dénichée chez Clémence, les tentations culinaires de Clémence ....
Merci Clémence, si tu passes par là ...
Il s'agit d'un flan épicé de légumes et cancoillote! j'ai vraiment adoré!!!! épicé comme il faut, il est juste perfecto !!
Ok, toujours des courgettes ... mais que voulez-vous j'adore ça !!! j'en mangerai tous les jours sans soucis !!! hihi!!!
Allez, en avant pour la recette !
Il vous faudra :
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 CS de cumin
- 250 g de cancoillote à l'ail (pour moi)
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 3 CS de fromage blanc
- 2 CC d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les courgettes et les carottes. Râpez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir votre gousse d'ail hâchée.
Dès qu'elle commence à dorer, ajoutez les légumes râpés, mélangez, salez et poivrez puis laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le maximum d'eau s'évapore. Incorporez le cumin.
Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette et le fromage blanc.
Ajoutez le pot de cancoillote passé qques secondes au micro onde histoire de le détendre un peu....
Fouettez le tout à l'aide d'un batteur afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les courgettes & les carottes. Mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans un moule (pour moi le moule tablette Demarle).
Au four 40 minutes à 180°C.
Je l'ai dégusté chaud, trop bon !!!
Régalez-vous bien!!!
Bonne journée.
Ah et dernière petite chose : manque de temps pour vous rendre visite sur vos blogs, mais j'y pense !!! je viens au plus vite découvrir vos petites tueries culinaires !!
Angie