Coucou !
si vous avez envie d'un fondant au chocolat et que vous n'avez pas trop le temps, alors cette recette est ... pour VOUS !
Habituellement, je préfère éviter tous les gâteaux au micro-onde ect ect ... car vraiment rien n'égale le four je trouve ...
SAUF que mon four a rendu l'âme après de nombreuses années de bons & loyaux services ... et ce jour-là biensûr nous étions invités le soir et j'étais chargée d'apporter le dessert ...
Et là, je me suis donc mise à la recherche d'un gâteau au chocolat (car je ne voulais pas autre chose! .........) mais à réaliser au micro-onde!
J'ai trouvé mon bonheur sur le site Recette de cuisine ...
Verdict : très bon !!! vraiment surprise du résultat car je ne m'attendais pas à ça !
Je l'ai accompagné d'une crème anglaise (réalisée elle aussi au micro-onde! recette demain ! )
Ce fondant n'est pas pour une grande tablée, je préfère vous prévenir ... je l'ai réalisé dans le moule Marguerite de chez Demarle.
Allez, zou ! en avant pour la recette !
Il vous faudra : (pour environ 5 Gourmands!)
- 100g de chocolat
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre demi-sel
- 30 g de farine
- 2 œufs
- crème fraîche épaisse
- ½ sachet de levure
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre dans le micro-ondes pendant environ 1 min à 1 min 30 à puissance maximale.
Mélangez-bien.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les œufs.
Ajoutez le chocolat fondu et 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Versez la pâte dans un plat allant au micro-onde et faites cuire pendant 6 minutes à 700 Watts dans le micro ondes.
Eh oui c'est terminé !
Excellente dégustation à vous!
Très bonne journée,
Angie