Coucou Gourmands & Gourmandes ...
c'est avec une recette sucrée que je viens vers vous aujourd'hui ... Il s'agit d'un gâteau amandine aux Pêches!
Un PUR délice !!! un coup de coeur même je dirai pour cette recette-ci !
J'ai suivi la recette de Nat du blog Grignot-Nat.
Il vous faudra :
- 120 g de farine
- 120 g de cassonade
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 90 g de fromage blanc
- 7 pêches (ou une boîte de pêches en conserve si vous n'avez pas de pêches fraîches)
Préparation :
Epluchez, coupez en quartiers les pêches.
Dans un saladier mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et la levure.
Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez.
Ensuite, incorporez le fromage blanc et mélangez-bien pour obtenir un mélange lisse.
Versez dans un moule à manquer et lissez la pâte.
Coupez les pêches en lamelles et les disposer joliment sur le dessus de la pâte.
Faire cuire au four th 180° pendant 25 mn environ, le dessus du gâteau doit être doré.
A la sortie du four, badigeonnez le gâteau avec un peu de sirop des pêches.
Laissez refroidir .
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
Regardez-moi tout ce moelleux :
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie