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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 08:40

Salut tout le monde !

 

Ca y'est c'est le week end !!! yihaaaaaaaaaa !!!! Alors tout d'abord, je vous souhaite de passer un excellennnnnt week end !!!

 

Et aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau trouvé dans un livre des éditions Marabout.

C'est une recette prévue pour un ENORME gâteau ou deux bien gros ...

j'ai obtenu 2 gâteaux !

 

DSC01671.JPG

DSC01684.JPG 

 

Allez passons à la recette, que j'ai quelque peu modifié : (recette pour 10 personnes)

 

il vous faudra :

 

- 225g de beurre ramolli

- 325g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 3 jaunes d'oeuf

- 350 g de farine

- 2 cuillères et demi à café de levure chimique

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 300 ml de lait

- 100 g d'amandes effilées (on les sent qui croustille sous la dent, alors si cette sensation vous dérange, partez pour de l'amande en poudre)

- le zeste d'un citron

- le jus de 5 citrons non traités

 

Préparation :

 

Battre le beurre et le sucre pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeuf puis mélangez au batteur.

Tamiser la farine et la levure au dessus d'un récipient et ajoutez du sel.

Ajouter ce mélange dans la préparation au beurre puis incorporer le lait et battre pendant 3 minutes.

Ajouter les amandes effilées, le jus des citrons et le zeste de citron râpé (ou un autre parfum) et bien mélanger.

Mettre la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

Laisser reposer le gâteau dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler sur une grille pour le faire refroidir complètement.

Vous pouvez faire un glaçage, ou pas !

 

DSC01690.JPG

 

DSC01665.JPG

 

Bonne journée à toutes et tous,

 

Angie

 

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commentaires

L
hummmmmmmmmmmmmmm je me l'imagine pour tout à l'heure avec mon café durant ma pause ;-) rhoooooooooooo dommage !!!<br /> bisous loloche
Répondre
N
Bonjour! une petite question technique..à combien devons nous régler notre four pour la cuisson de ce gâteau?? merci!
Répondre
A
<br /> <br /> Ohh désolée j'avais oublié ce détail!<br /> <br /> <br /> alors il faut régler son four à 1880°C.<br /> <br /> <br /> Bonne journée,<br /> <br /> <br /> Angie<br /> <br /> <br /> <br />
N
mmmmmm il a l'air énooooorme et divin !!!!!!
Répondre
A
j'adooooore ton moule<br /> J'ai failli l'acheter cet aprèm. Mais pourquoi ne l'ai-je pas fait???
Répondre
A
<br /> <br /> il n'est p'tet pas trop tard ;)<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ton gâteau est à tomber; Quel joli moule et une texture moelleuse en diable! Nous aussi ce week-end on donne dans le gâteau...mais le moule est on ne peut plus classique!<br /> Gros bisous pour un doux week-end sous le soleil.
Répondre

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