ou comment se régaler ..... !!!!!!!!
Ce gâteau est une Merveille !!! Le plus dur est de se stopper pour ne pas le dévorer tout entier d'un coup !!!
Un réel coup de coeur !!! En même temps, comme dirait mon amie Val " Qui dit Felder, dit bon "! et j'approuve à 200% !!!
Bon allez, voilà la recette, et filez dans votre cuisine! vite vite!!!!
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- une cuill à soupe de farine
- 2 cuill à soupe de lait
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 100 ml de crème fraîche liquide
Préparation :
Faites fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche.
Hors du feu, rajouter un à un les jaunes d’oeuf, puis la farine et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
Montez les quatre blancs d’oeuf en neige ferme,en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.
Incorporez ces blancs doucement au mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu’à ce que la pâte devienne homogène.
Mettez dans un moule à manqué en silicone et enfourner 25/30 minutes à 180°C.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.
Une fois refroidi décorez-le de sucre glace.
Bonne dégustation les Gourmands,
Angie