Hello,
une recette salée, ça vous tente ?!
je suis partie de la recette du Gâteau de Jambon du p'tit livret Carrément Bons édition Guy Demarle, que j'ai revisité avec ce que j'avais dans le frigo ....
Il vous faudra :
- une botte de persil
- 120 g de beurre
- 60 g de savora
- 6 oeufs moyens
- sel et poivre
- 140 g de farine
- un sachet de levure
- 140 g de gruyère râpé
- 270 g de dés de jambon
- une buche de chèvre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Emincez finement le persil.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la savora, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.
Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans le premier mélange.
Ajoutez ensuite le gruyère et les dés de jambon.
Découpez des rondelles de chèvre, et placez-les dans les empreintes du moule tablette.
Garnissez le moule de préparation et faites cuire 35 minutes au four à 180°C (th.6)
Dégustez tiède pour l'apéro, ou accompagné d'une bonne salade verte bien assaisonnée ...
Bonne dégustation à toutes & tous et très bonne journée,
Angie