750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 08:13

Hello,

 

une recette salée, ça vous tente ?!

je suis partie de la recette du Gâteau de Jambon du p'tit livret Carrément Bons édition Guy Demarle, que j'ai revisité avec ce que j'avais dans le frigo ....

 

DSC03136.JPG

Il vous faudra :

 

- une botte de persil

- 120 g de beurre

- 60 g de savora

- 6 oeufs moyens

- sel et poivre

- 140 g de farine

- un sachet de levure

- 140 g de gruyère râpé

- 270 g de dés de jambon

- une buche de chèvre

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Emincez finement le persil.


Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la savora, les oeufs, le persil, le sel et le poivre.

 

Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans le premier mélange.

Ajoutez ensuite le gruyère et les dés de jambon.

 

Découpez des rondelles de chèvre, et placez-les dans les empreintes du moule tablette.

 

Garnissez le moule de préparation et faites cuire 35 minutes au four à 180°C (th.6)

 

Dégustez tiède pour l'apéro, ou accompagné d'une bonne salade verte bien assaisonnée ...

 

DSC03135.JPG

Bonne dégustation à toutes & tous et très bonne journée,

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Coucou Angie,je l'ai testé ce soir,un vrai régal,même mon mari,qui est difficile et n'aime pas trop les nouveautés,l'a trouvé délicieux.<br /> N'ayant pas comme toi le moule tablette,je l'ai présenté avec les tranches de chèvre sur le dessus et c'était super joli<br /> Merci pour cette recette et gros bisous.<br /> Majo(maminou)
Répondre
L
à 19heures je me ramène avec la salade , ça va ??????? mdr !!!!<br /> gros bisous loloche
Répondre
R
hummmmm que c'est bon :) j'en veux un petit bout
Répondre
M
Une recette comme je les aime,je ne vais pas tarder à la tester
Répondre
B
Mhm! Quel régal et qu'est-ce que c'est joli;)<br /> Bravo!
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif