Hello,
voilà un petit moment que je ne suis pas venue poster de recettes, ni programmer ...
C'était cependant pour une très bonne raison : les vacances !!!!!!!!
Nous en avons profité pour découvrir la région Nord/Pas de Calais, déguster un tas de choses également (on oubliera pas la baraque à frites de si-tôt !!! impressionnant comme c'est énorme ce qu'ils servent .... )
D'ailleurs merci à mon amie Val et sa p'tite famille pour leur accueil ♥
Bon sinon, revenons à nos "Gougères"! je les ai préparées à l'occasion d'un repas entre amis, j'étais chargée de l'apéro ... Zhom et moi avons fait super méga simple : Gougères lardon/emmental, Bouchées façon tartes flambées & palmiers saumon/boursin.
La recette de Gougères provient du blog de ma copine Romorantaise, Caro du blog Dans la cuisine de Caro ...
Il vous faudra :
- 1/4 l d'eau
- 75 g de beurre (1/2 sel pour nous)
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g d'allumettes de lardons (100 g pour nous)
- sel
- graines de sésame
Préparation :
Mettez l'eau à bouillir avec une pincée de sel, et le beurre.
Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, mettez la farine d'un seul coup et mélangez bien.
Remettez votre casserole sur le feu et "desséchez la pâte" : travaillez là jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des parois ... Une petite pellicule se forme au fond de la casserole.
Mettez la pâte dans un saladier et mettez-y un oeuf.
L'oeuf a du mal à s'incorporer mais c'est normal. Il faut continuer de mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien intégrer à la pâte.
Procéder de même pour les autres oeufs, un à un.
Ajoutez à la pâte l'emmental et les lardons recoupés en plus petits morçeaux.
A l'aide d'une petite cuillère, déposez des petits tas de pâte sur une plaque.
Saupoudrez de quelques grains de sésame.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes, SANS OUVRIR LE FOUR, sinon les choux retombent ...
Bonne dégustation à toutes & tous,
Angie