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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 18:11

Hello,

 

voilà un petit moment que je ne suis pas venue poster de recettes, ni programmer ...

 

C'était cependant pour une très bonne raison : les vacances !!!!!!!!

Nous en avons profité pour découvrir la région Nord/Pas de Calais, déguster un tas de choses également (on oubliera pas la baraque à frites de si-tôt !!! impressionnant comme c'est énorme ce qu'ils servent .... )

D'ailleurs merci à mon amie Val et sa p'tite famille pour leur accueil ♥

 

Bon sinon, revenons à nos "Gougères"! je les ai préparées à l'occasion d'un repas entre amis, j'étais chargée de l'apéro ... Zhom et moi avons fait super méga simple : Gougères lardon/emmental, Bouchées façon tartes flambées & palmiers saumon/boursin.

 

La recette de Gougères provient du blog de ma copine Romorantaise, Caro du blog Dans la cuisine de Caro ...

 

DSC02645.JPG

 

DSC02653.JPG

 

Il vous faudra :

 

- 1/4 l d'eau

- 75 g de beurre (1/2 sel pour nous)

- 150 g de farine

- 4 oeufs

- 100 g d'emmental râpé

- 100 g d'allumettes de lardons (100 g pour nous)

- sel

- graines de sésame

 

Préparation :

 

Mettez l'eau à bouillir avec une pincée de sel, et le beurre.

Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, mettez la farine d'un seul coup et mélangez bien.

Remettez votre casserole sur le feu et "desséchez la pâte" : travaillez là jusqu'à ce qu'elle se détache facilement des parois ... Une petite pellicule se forme au fond de la casserole.

 

Mettez la pâte dans un saladier et mettez-y un oeuf.

L'oeuf a du mal à s'incorporer mais c'est normal. Il faut continuer de mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien intégrer à la pâte.

Procéder de même pour les autres oeufs, un à un.

 

Ajoutez à la pâte l'emmental et les lardons recoupés en plus petits morçeaux.

A l'aide d'une petite cuillère, déposez des petits tas de pâte sur une plaque.

Saupoudrez de quelques grains de sésame.

 

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes, SANS OUVRIR LE FOUR, sinon les choux retombent ...

 

DSC02654.JPG

 

DSC02646.JPG

 

Bonne dégustation à toutes & tous,

 

Angie

 

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commentaires

C
Merci du clin d'oeil ! Ah les gougères j'adooooore ! Bises ma belle
Répondre
A
J'adore les gougères ! Et ça doit être encore meilleur avec des lardons, hmmmmm !
Répondre
L
Je les trouve bien sympathiques ces gougères...
Répondre
M
Namasté ma fillotte !<br /> Superbe plateau de petites choses à grignoter !!<br /> Tes gougères sont fort appétissantes.<br /> Quant aux portions de frites servies dans le Nord ... rassure toi .... tu n'es pas la seule à ne pas en avoir cru tes yeux ;-))<br /> Bisous et à très bientôt !!
Répondre
C
elles sont terriblement gourmandes ! ça doit être difficile de s'arrêter d'en manger !
Répondre

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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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