Hello !
Aujourd'hui ?! eh ben encore un gâteau au chocolat !!!!
Eh oui je ne m'arrête plus !! hihiiiii mais c'est tellement bon (pas pour les hanches!)
J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog d'Eryn du blog Eryn et sa folle cuisine ....
Nous avons adoré .... !
Il a vraiment un bon goût de chocolat, il est tout doux, tout moelleux et fondant à la fois ... hummmm .....
Allez j'arrête de vous donner envie, je vous donne la recette et vous conseille de le faire !!
Ingrédients : (pour un moule de 23 cm)
- 200 g de chocolat noir
- 90 g de beurre en dés
- 6 gros oeufs
- 130 g de sucre
- 35 de farine
- cacao amer en poudre pour saupoudrer
Préparation :
Beurrez un moule de 23 cm de diamètre. Préchauffez le four à 175°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, et ajoutez le beurre en dés. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange tout lisse.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Parallèllement, montez vos blancs en neige bien ferme.
Versez les jaunes dans les blancs d'oeuf en neige puis les mélanger délicatement à la spatule, en soulevant bien la masse.
Une fois incorporés, ajoutez le mélange chocolaté et incorporez-le très délicatement.
Une fois la préparation homogène, ajoutez la farine en l'incorporant très délicatement également.
Versez la préparation dans le moule et enfournez à 175°C pendant 25 minutes.
Démoulez aussitôt à l'envers sur votre plat et laissez refroidir totalement avant de saupoudrer de cacao amer tamisé.
Et voiloù, c'est prêt bande de gourmand(e)s !!!
Régalez-vous surtout !!!!!
Bonne journée,
Angie