Bonjour !!
Il me fallait une recette d'un "plat familial", pour le midi où mes amis mangeaient à la maison ... et surtout quelque chose d'assez rapide !
mon choix s'est porté sur ces lasagnes aux poireaux & saumon !
hummmmmmmmmmmmmmmm ! trop trop bon ce plat !
Je vous livre ma recette dès maintenant.
Il vous faudra :
- environ 250 g de feuilles lasagnes
- 900 g de saumon frais
- 3 poireaux
- du fromage râpé
- 50 cl de lait
- 40 g de farine
- 40 g de margarine
- sel & poivre
- noix de muscade râpée
- du persil
Préparation :
Emincez les poireaux finement et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à légère coloration.
Cuire votre saumon mais pas trop, c'est juste pour l'émietter facilement ensuite.
Quand vos poireaux sont cuits et votre saumon émietté, mélangez.
Salez et poivrez, puis ajoutez du persil.
Réalisez votre béchamel maintenant.
Faites fondre la margarine, saupoudrez de farine et mélangez-bien !
Ajoutez le lait, continuez à bien mélanger.
Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.
Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée à votre convenance.
Précuire vos feuilles lasagnes pendant 2-3 minutes dans de l'eau bouillante, sauf si vous utilisez des feuilles de lasagnes fraîches.
Dans un plat à gratin : superposez une couche de lasagnes, une couche du mélange saumon/poireaux et ajoutez de la béchamel.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de lasagnes, de béchamel et de fromage râpé.
Faites cuire 25 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!
Très bonne dégustation,
Angie