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17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 21:15

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Ca y'est elles sont là ...

Je suis allée en ramasser avec mon ti Papounet , nous avons fait une bonne cueillette d'ailleurs , et qu'est ce qu'elles sont bonnes ...  pas trop sucrées, pas trop acides, pile comme il faut !

 

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Ni une , ni deux, me voilà partie en cuisine pour réaliser un bon gâteau aux Cerises ... car ce n'est pas exactement un Clafoutis ( avec du lait ), je n'aime pas trop la texture un peu " flan ou far " du clafoutis ! je préfère quand ça ressemble à un gateau !

Enfin ce sont les souvenirs d'enfances qui me reviennent quand je pense aux cerises et au fameux " clafoutis " que ma grand mère réalisait ... le meilleur de tous ! jamais je n'en ai gouté un aussi excellent ! hélàs, je n'en ai plus regouté depuis .... et je n'ai pas sa recette car c'était complètement au Pif' ! mais au final , maintenant que je sais un peu cuisiner , je me rends compte qu'elle réalisait plus un gateau aux cerises plutôt qu'un clafoutis ! enfin bref ! le principal à retenir est que c'est le MEILLEUR GATEAU que j'ai pu gouté ! j'en mangeais des parts monstrueuses ! ( et je me plaignais d'être bien en chair ! lol )

enfin , je ne regrette pas, il s'agit de bonnes années, assez lointaines, mais que j'aime me ressasser, mon grand père était encore de ce monde ..... jamais je ne pourrai oublier ces moments si précieux à mes yeux ...

 

 

 

 

Voilà les cerises dénoyautées :

 

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Là , le fameux gâteau aux Cerises ( ou clafoutis pour ceux qui préfèrent l'appeler ainsi ^^ ) :

 

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RECETTE :

 

- 900g de cerises dénoyautées
- 150g de sucre

- 130g de farine  ( j'ai oublié de mettre le beurre ! OoouuuPsss! )
- 110g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

 

PREPARATION :

 

Faire fondre le beurre. Cassez les oeufs, incorporez le sucre, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez et farinez un moule à manqué ou un gros plat en terre cuite comme sur la photo. 

Mélanger les cerises à la pâte et mettre le tout dans le plat.

Enfourner dans un four préchauffé th.180°C pendant environ 30 à 40 minutes. Laisser tiédir le gateau avant de le démouler.

 

 

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Sans le beurre c'était quand même très bon, et du coup bien plus léger, mais ce n'était vraiment pas intentionnel en plus ...

 

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commentaires

S
<br /> miammmmmmmmmmmmm ! une trés bonne gourmandise !!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oh que ouiiii !! :)<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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