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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 08:47

Bonjour tout le monde !!

 

J'espère que chacun d'entre vous va bien !

 

Aujourd'hui, je vous propose des macarons ... ganache chocolat/café !

Je suis contente de mes coques, car j'ai tenté un jour de pluie, et pô de soucis : youpiiiiiii !!!

J'ai pris la recette des coques de ma coupine Magalie, du blog 1234 filles aux fourneaux, et la ganache de Chef Nini (ou j'ai doublé les doses!) ...

 

Bon par contre, attention si vous utilisez des blancs d'oeufs qui viennent du congélo, il faut qu'ils soient absolument décongelés et à température ambiante. Les miens étaient encore très très frais, et le résultat fût que mes coques se cassaient comme du verre ...

A part ça, no soucy !!!

 

DSC03743.JPG

 

DSC03740.JPG 

 

Allez je vous file la recette :

 

Ingrédients :

 

Pour les coques :

 

- 95 g de poudre d'amandes

- 155 g de sucre glace

- 75 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)

- 50 g de sucre en poudre

 

Pour la ganache :

 

- 80 g de crème liquide

- 2 cuillères à café de café soluble

- 100 g de chocolat noir 70%

 

Préparation :

 

Pour les coques :


Tamisez le sucre glace avec la poudre d'amandes.

Mélangez-les bien !

Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre en trois fois.

Incorporez les blancs aux poudres et travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il soit lisse, et que ça fasse un ruban.

A l'aide de votre poche à douille, dressez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé .

Tapotez la plaque où se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laissez croûter pendant 30 minutes minimum.

Pour vérifier si vos coques ont assez croûté, touchez l'une d'entre elle, si c'est bien sec, c'est que c'est bon, vous pouvez passez à la cuisson.

 

Préchauffez votre four à 125°C.

Faites cuire à four chaud pendant 25 minutes à 125°C (c'est selon les fours, comme toujours! au début j'ai tenté à 150°C et c'était archi cuit!...........)

 

Pour la ganache :

 

Faites chauffer sur feu très doux la crème liquide.

Ajoutez le café et faites-le dissoudre.

Ajoutez le chocolat, et faites-le fondre.

Mélangez bien le tout.

Faites refroidir au frigo, de manière à avoir une ganache froide mais encore maniable pour pouvoir garnir correctement vos macarons.

 

Déposez, soit à l'aide d'une poche à douille, ou d'une petite cuillère plus simplement, un peu de ganache sur une coque et refermez délicatement avec une autre coque.

Et voilà .... le tour est joué !

 

DSC03739.JPG

Je vous conseille de déguster vos macarons le lendemain, et de les laisser au frais pendant tout ce temps, ils n'en seront que meilleurs .............. oui, oui! vous allez voir !

 

DSC03735.JPG

Très bonne journée à toutes (ici c'est tout gris!)

 

Angie


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commentaires

K
Mais dis moi tu es à fond dans les macarons !!<br /> bisous
Répondre
M
Hummm voilà de beaux macarons. Tu as obtenu combien avec ces proportions ?<br /> Bisous bisous (au fait, tu as mon mail ??)
Répondre
P
la ganache de rêve :)
Répondre
R
sont beau tes macarons :)
Répondre
S
humm superbe tes macarons !!
Répondre

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