Coucou,
aujourd'hui, une p'tite tuerie à vous présenter .... enfin c'est ce que mon Zhom appelle "sa tuerie"
J'avais envie de faire des macarons (1ère fournée râtée --> mais une recette à venir très bientôt pour les recycler!! / la deuxième mieux ... mais la prochaine fois j'évite les journées où il pleut bergèreeeeeeee ........ !!)
Eh donc, je voulais absolument réaliser une ganache montée ! et si possible à la noix de coco !
Lorsque je suis allée sur le blog de Lydie, Les petits plats dans les grands pour réaliser les petits fondants italiens, j'ai de suite craqué sur sa recette de ganache montée!
et quelle surprise !! c'est merveilleusement bon !!!!!!!!
Allez, en avant pour la recette!
Pour les coques, j'ai utilisé la même recette que d'habitude !! alors Rendez-vous ici !!
Pour la ganache montée à la noix de coco, il vous faudra : (pour la recette initiale RDV sur le blog de Lydie)
- 100 g de chocolat blanc
- 7 cl de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuill à café de miel
- 10 cl de crème liquide entière
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer les 7 cl de crème liquide avec le miel et la noix de coco râpée.
Dès qu'elle est bien chaude, ajoutez votre chocolat blanc concassé.
Mélangez bien jusqu'à ce tout soit totalement fondu.
Laissez tiédir puis ajouter les 10 cl de crème liquide.
Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation bien froide dans le bol de votre robot et montez la ganache en mousse bien ferme.
Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.
Garnissez la moitié des coques et refermez avec les autres coques.
Conservez au frais.
Régalez-vous !!!!
Excellente dégustation à toutes & tous !
Angie