750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 14:46

Hello !

 

ça y'est nous sommes en week end! yes yes yes !!! ça va faire du bien à tout le monde je crois

 

Et pour bien le débuter, quoi de mieux que des petites choses pour l'apéritif ? dites-moi ?!

eh bien, moi je trouve que des petits cakes salés pour accompagner un verre, c'est parfait !

 

20120915_130412.jpg

 

Pour pas mal de petits cakes ( genre une vingtaine environ), il vous faudra :

 

- 2 oeufs

- de la ciboulette fraîche

- 200 g de chèvre frais

- 10 cl de lait

- 4 CS d'huile d'olive

- 150 g de farine

- 2 cuill à café de levure chimique

- 100 g de petits pois surgelés

- sel & poivre

- 1/2 bûche de chèvre

- une poignée de noix

 

Ingrédients :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un saladier, battez vos oeufs, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien et continuez par ajoutez le lait. Mélangez.

Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre, la ciboulette lavée, ciselée et finement coupée.

Ajoutez ensuite les petits pois à votre préparation, le chèvre frais,  la 1/2 bûche de chèvre coupée en petits morçeaux et les noix concassées.

 

Versez cette préparation dans des moules à mini cakes.

 

Faites cuire pendant environ une trentaine de minutes à 180°C.

 

DSC05744.JPG

Dégustez tiède ou froids.

 

Bonne dégustation à toutes & tous, et bon samedi.

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
on a envie de croquer dans la dernière photo
Répondre
C
ça ferait de très jolis amuses-bouches avec ces couleurs fraiches et cette texture fondante!
Répondre
S
j'adore !!!
Répondre
M
qu'es ce qu'ils sont beaux ces minis cakes !! miam !!
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif