Hello,
et si commençait ce lundi avec des petites choses pour l'apéro ??!!
Ben quoi, le lundi aussi on peut siroter un p'tit rosé pamp' hein
Je vous propose aujourd'hui des Mini croissants moutarde, bacon & emmental ... si simples mais tellement bons, et surtout meilleurs que des gâteaux apéro ... !!!
Pour plein de petits croissants, il vous faudra :
- une pâte feuilletée (du commerce, mais je vous promets que bientôt je m'y mets, grâce à Msieur le Kitchenaid!)
- de la moutarde à l'ancienne
- du bacon
- de l'emmental
- un jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez votre pâte feuilletée, découpez-là en 16 triangles comme si vous coupiez un gâteau (16 ou +,... tout dépend de la taille que vous souhaitez).
Déposez la moutarde, puis le bacon et l'emmental râpé ...
Roulez chaque triangle de l'extérieur vers l'intérieur ....
Dorez chaque croissant du jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Et déposez-les au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C, tout en surveillant bien tout de même
Voiloù, c'est déjà terminé !
Ben ouais! je vous avais dit que c'était trop méga simple, héhééé !!!
Je vous souhaite une excellente dégustation, ainsi qu'une très bonne journée,
Angie