Salut, salut ...
on continue dans les recettes réalisées par zhom! je lui ai juste donné un p'tit coup de main pour cette recette, sinon c'est lui qui a réalisé! l'est krop forrrrrrrrrrt! voui vouiiii vouiiiiiiiii !!!!
Ca fait un bail que je voulais faire ces p'tits muffins, mais comme ce n'est toujours pas possible de cuisiner pour moi, eh ben M'sieur a mis la pain à la pâte! et il a préparé de bons muffins pour le goûter !
Recette initiale trouvée sur le blog de Nad', Quand Nad cuisine ...
Je vous livre la recette, il vous faudra : (pour 9 muffins)
- 12 caramels mous (Lutti ici)
- une grosse poire bien mûre
- 40 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 yaourt à la vanille (genre La Laitière)
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- une cuill à café de levure chimique
- 1/2 cuill à café de gingembre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez deux saladiers : dans le premier mélangez la farine avec la levure et le gingembre.
Dans le deuxième, battre l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu.
Ensuite, pelez la poire et détaillez-là en dés.
Coupez également 3 caramels en petits morçeaux.
Ajoutez poires et éclats de caramel, ainsi que le yaourt et le contenu du premier saladier.
Mélangez.
Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins et déposez au centre un caramel mou entier dans chaque empreinte.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
Démoulez dès la sortie au four (attention à vos Mimines avec le caramel chaud) puis servez tiède!
c'est fabuleuuuuuuuuuuuuuuuuux !
Très bonne dégustation à toutes & tous,
Angie