Salut à toutes et tous,
aujourd'hui une recette, pas de saison certes, mais faut il vraiment une saison pour manger du nougat glaçé hein ??!!
Surtout après une raclette! un peu de frais ne fait pas de mal
Comme je recevais ma belle famille, j'ai voulu tenter le Nougat Glacé, apparemment il était bon! la preuve il n'a fait qu'un déjeuner de soleil! (je vous dit apparemment, car je n'aime pas ça, mais je voulais faire plaisir !)
Le voici, le voilà :
J'y ai déposé un coulis de framboises (du magasin !!!) car toujours pas de plaques de cuisson grrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bref, passons à la recette !
Ingrédients à prévoir :
2 blancs d'oeufs
125 gr de sucre glace
250 ml de crème fraîche (pas de la légère car elle sera montée en chantilly)
100 gr d'amandes effilées
50 gr de pistaches
3 cuillères à spe de miel
un peu de beurre pour la poële
coulis de framboises, ou coulis de votre choix
Préparation :
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites y torréfier les amandes et les pistaches.
Ajoutez une grosse cuillère à soupe de sucre glace et faites caraméliser.
Laissez refroidir puis concasser en petits morceaux (ou mixez les, c'est comme vous voulez).
Battez la crème en chantilly.
Battez les blancs d'oeufs. Quand ils commencent à monter, ajoutez le reste du sucre et continuez à battre jusqu'à obtenir une jolie meringue.
Mélangez la chantilly, la poudre d'amandes et de pistaches.
Ajoutez très délicatement la meringue, puis le miel.
Prenez un moule à cake et tapissez le de papier sulfurisé, déposez y votre préparation, et rajoutez du papier sulfurisé.
Mettez au congélateur toute une nuit, pour qu'il prenne bien !
Avant de le déguster, sortez le environ 10 minutes avant et servez le avec un coulis de framboises.
Bonne dégustation !!!