750 grammes
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2 novembre 2012 5 02 /11 /novembre /2012 09:51

Hello !

 

me revoici avec de la boulange, on ne m'arrête plus !!! hihi !

Aujourd'hui, je vous propose un pain trouvé sur le blog d'Emma, Saveurs & Expériences.

 

Dès que j'ai vu cette recette, je l'ai mise de côté ! car en plus, j'avais reçu de l'eau de coco Vaïvaï de mon partenariat avec Terre de cocktails.

 

DSC06176.JPG

 

DSC06179.JPG

 

Pour ce beau pain, il vous faudra :

 

- 300 gr de farine T55 (j'ai utilisé de la farine semi-complète)

- 20 cl d'eau de coco

- 2 cuill à café de levure boulangère Bruggeman (ou toute autre levure boulangère)

- une cuill à café de sel

- 2 cuill à soupe d'huile de sésame

 

Préparation :

 

Dans le bol du robot, versez la farine et la levure puis commencez à pétrir doucement.

Versez l'eau de coco.

Ajoutez le sel et l'huile de sésame quand la pâte est formée, puis pétrissez jusqu'à ce que la boule se décole du bol.

 

Laissez reposer environ 2 heures couvert d'un linge propre.

La pâte doit doubler de volume.

 

Dégazez votre pâte et formez un beau pain ou des petits ronds comme Emma ....

A voir de choisir votre façonnage!

 

Quand il est faconné, saupoudrez-le de farine.

Laissez-le reposer 15 minutes.

 

Préchauffez le four pendant ce temps-là.

 

Faites-le cuire 15 minutes à 200°C.

 

Laissez refroidir et déguster sans plus attendre ! c'est topissime !

 

DSC06177.JPG


Un de mes pains favoris !

Merci Emma !

 

Excellente dégustation,

 

Angie

 

Partenariat pour cette recette : logo_terre_de_cocktail.jpg




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commentaires

L
original avec l'eau de coco ! ouaihhhh bien original !<br /> gros bisous loloche
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G
Ce pain me donne très très envie, il est magnifique!
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C
Un pain très original, à tester !! bises
Répondre
B
hummmm pas mal, je ne connaissais pas l'eau de coco, en tous les cas ton pain est super !! bises
Répondre
C
c'est original avec de l'eau de coco<br /> bonne semaine je suis partie ds l'est pour me ressourcer bises
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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