Coucou,
non, non, je n'ai pas acheté de thermomix et ce n'est pas mon intention ...
Mais, ma mOman en a un, et forcément j'ai voulu tester ... !
J'ai voulu tester un pain brioché, issu du livre " A table avec Thermomix ", je pense que tous ceux ayant un thermomix doivent connaître cette recette ...
Elle était bien bonne, et sortant du four ....... hummmmmmmmmmmm ...........
Allez, c'est parti pour la recette!
Il vous faudra :
- un cube de levure de boulanger fraîche
- 280 g d'eau
- 40 g de sucre
- 5 g de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 600 g de farine
Préparation :
Mettez dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler une minute à 37°, vitesse 1,5.
Ajoutez la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixez 2 min 30 sur fonction "Epi".
Mixez 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
Laissez reposer la pâte 20 minutes dans un saladier recouvert d'un linge propre, votre pâte doit doubler de volume.
Donnez ensuite à la pâte la forme choisie (ici tresse, enfin j'ai essayé! lol!) sans la pétrir une nouvelle fois.
Déposez-là sur une silpat ou plaque du four recouverte de papier sulfu.
Dorez à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf.
Laissez reposer à nouveau 20 minutes.
Préchauffez le four.
Cuire 10 minutes à 220°c (th.7/8), puis environ 15 minutes à 160° (th.6)
Si la croûte colore trop vite, couvrez d'un papier alu.
Laissez reposer 5 minutes dans le four.
Sortez, laissez refroidir, puis dégustezzzzzzzzzzzz! sans plus attendre !!!
Hummmmmmmmmmm ....
Vous pouvez sans soucis adapter cette recette avec une Machine à pain ...
Sinon, petite question, avez-vous un robot, si oui lequel ? et qu'en pensez-vous ?!
Oui, oui, je fais mon enquête pour un robot futur .........
Très bonne journée à toutes et tous,
Angie
◘◘◘
♥ P'tit mot pour quelqu'un que j'aime très fort :
Joyeux anniversaire Môman !!! ♥
◘◘◘