Hello,
des petits pains au chocolat briochés pour le p'tit dej', ça vous dit ??!
Premièrement, ils sont hyper simples et deuxièmement ils sont trop bonssss!!!
J'ai déniché cette recette sur le blog culinaire de Lou, La cuisine quotidienne de Lou, un blog où j'aime bien me rendre
Un grand merci à toi Lou !!
Passons à la recette !
Il vous faudra (pour environ 10 pains au chocolat)
- 500 g de farine
- 80 g de sucre
- 160 g de beurre mou
- 240 ml de lait tiède
- une cuill à café de sel
- 2 sachets de levure boulangère (pour moi 2 cuill à soupe de levure Bruggeman)
- des barres de chocolat
- un oeuf battu
Préparation :
Répartissez tous les ingrédients dans votre machine à pain, sauf l'oeuf, en suivant l'ordre indiqué.
Lancez le programme "Pâte".
Une fois le temps écoulé, dégazez le paton et divisez-le en deux boules de pâte.
Etalez chacune d'elle sur 20x50cm et découpez 5 bandes de pâte de 10 cm de large.
Disposez sur le bord de chaque bande une barre de chocolat, roulez 2 fois puis disposez une 2ème barre au chocolat. Roulez jusqu'au bout de la bande.
Répartissez les pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever pendant 30 à 45 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez les pains de l'oeur battu à l'aide d'un pinceau.
Et hop au four pendant 10 à 15 minutes selon les fours !
Petit conseil : ils sont extra surtout tièdes !!! et vous pouvez, comme moi, les congeler et les sortir au moment voulu ! hummmmmmmmmmm !!!
Très bonne journée à toutes & tous,
Angie