Bonjour,
et si je vous proposais des Palets Bretons au bon goût de beurre, terriblement bons, résisteriez-vous ?
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Virginie, l'atelier gourmand de Virginie ... un blog que je connaissais pas, et que je suis ravie de connaître aujourd'hui ... très sympa !
Il vous faudra (pour environ 15-16 palets) :
- 2 beaux jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 160 g de beurre salé
- 250 g de farine
- un sachet de levure chimique
- un autre jaune d'oeuf pour dorer les palets
Préparation :
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Mélangez de façon à incorporer la farine sans trop mélanger une fois la farine incorporée.
Formez un boudin de 7 cm de diamètre environ.
Filmez-le et déposez-le une trentaine de minutes au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez des palets de 1 cm de hauteur sur environ 7 cm de diamètre.
Disposez-les dans des moules à muffins (silicones pour moi).
Passez le jaune d'oeuf sur le dessus uniquement des palets.
Enfournez 10 à 15 minutes (ça, c'est avec mon four hein! à voir avec le votre ...)
Démoulez tièdes sur une grille (attention ils sont très friables sortant du four).
Laissez-les refroidir puis régalez-vous !!!!!!!!!!!!
De très, trèèèès bons palets ! vraiment !
Très bonne dégustation,
Excellente journée,
Angie