750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 05:26

Bonjour,

 

et si je vous proposais des Palets Bretons au bon goût de beurre, terriblement bons, résisteriez-vous ?

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Virginie, l'atelier gourmand de Virginie ... un blog que je connaissais pas, et que je suis ravie de connaître aujourd'hui ... très sympa !

 

DSC04104.JPG

 

DSC04110.JPG


Il vous faudra (pour environ 15-16 palets) :

 

- 2 beaux jaunes d'oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 160 g de beurre salé

- 250 g de farine

- un sachet de levure chimique

- un autre jaune d'oeuf pour dorer les palets

 

Préparation :

 

Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Mélangez de façon à incorporer la farine sans trop mélanger une fois la farine incorporée.

Formez un boudin de 7 cm de diamètre environ.

Filmez-le et déposez-le une trentaine de minutes au frais.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Découpez des palets de 1 cm de hauteur sur environ 7 cm de diamètre.

Disposez-les dans des moules à muffins (silicones pour moi).

 

Passez le jaune d'oeuf sur le dessus uniquement des palets.

 

Enfournez 10 à 15 minutes (ça, c'est avec mon four hein! à voir avec le votre ...)

 

Démoulez tièdes sur une grille (attention ils sont très friables sortant du four).

Laissez-les refroidir puis régalez-vous !!!!!!!!!!!!

 

DSC04106.JPG

De très, trèèèès bons palets ! vraiment !

 

DSC04108.JPG

Très bonne dégustation,

 

Excellente journée,

 

Angie

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
VOTRE RECETTE EST UNE PEU A LA TRAINE CAR IL FAUT VALIDER 5 PAGES POUR LA TROU QUAND AU GOUT IL FAUT VOIR
Répondre
M
Oh oui, elle a bon goût, il paraît qu'elle tient ça de sa mère ! lol !
Répondre
M
Ce sont les biscuits préférés de ma petite Maëva
Répondre
A
<br /> <br /> elle a de bons goûts cette Petite !<br /> <br /> <br /> <br />
L
mmhhhhhhhhhh ca c bien léger!!!
Répondre
A
<br /> <br /> oui y a pas plus light ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Y
hummmmm ils m'ont l'air trop trop bons !!!!
Répondre
A
<br /> <br /> oh ils l'étaient! j'ai du en mettre de côté pour tester leur conservation hihihiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif