750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 05:54

Coucou tout le monde !

 

en allant me balader sur le blog de Christhummm, je suis tombée sur sa recette de petits pains à Hot-Dog! et comme j'ai un fan de ces p'tits pains à la maison, j'ai voulu les tester ! Nous n'avons pas été déçus !

Ils se dévorent sans faim, ils ressemblent à de la brioche, ils sont excellents! Merci Christine !

 

Pour ma part, je les ai fait dans le Thermomix de ma maman! eh oui en attendant ma bête à moi (pas le thermomix ... non, non ... encore mieux à mes yeux !! ), j'ai fait avec le robot de Maman ... mais vous pouvez bien évidemment les faire à la MAP, ou à la main.

 

DSC04960.JPG

 

DSC04968.JPG

Il vous faudra : (pour 6 petits pains)

 

- 1 oeuf

- 100 ml de lait

- 225 g de farine blanche

- 1 cuill à café de sel

- 1/2 cuill à café de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 1 cuill à café de levure boulangère

- du lait pour le glaçage

 

Préparation :

 

Diluez la levure dans le lait tiède.

Ajoutez la farine, le sel, l'oeuf, le sucre et une fois le pâton bien formé, ajoutez le beurre.

Laissez la pâte doubler de volume.

Façonnez ensuite vos petits pains.

Laissez vos petits pains gonfler à nouveau.

Préchauffez votre four à 220°C.

Lorsqu'ils sont bien gonflés, badigeonnez de lait et cuisez-les 15 à 18 minutes au four chaud.

 

Après garnissez-les selon vos envies! Ici c'était knacki, ketchup, emmental râpé ....

 

Bonne dégustation à toutes & tous,

 

DSC04963.JPG

 

DSC04957.JPG

Très bonne journée,

 

Angie

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Rho, ça me donne envie, ils l'air très moelleux!
Répondre
L
extra tes pains ! bisous
Répondre
W
hummm iam miam on en mangerait !!!
Répondre
A
Excellente idée ces petits pains avec leur contenu! ;p<br /> <br /> @+, Anne.
Répondre
C
Humm... ce pain à l'air vraiment délicieux!
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif