Coucou tout le monde !
en allant me balader sur le blog de Christhummm, je suis tombée sur sa recette de petits pains à Hot-Dog! et comme j'ai un fan de ces p'tits pains à la maison, j'ai voulu les tester ! Nous n'avons pas été déçus !
Ils se dévorent sans faim, ils ressemblent à de la brioche, ils sont excellents! Merci Christine !
Pour ma part, je les ai fait dans le Thermomix de ma maman! eh oui en attendant ma bête à moi (pas le thermomix ... non, non ... encore mieux à mes yeux !! ), j'ai fait avec le robot de Maman ... mais vous pouvez bien évidemment les faire à la MAP, ou à la main.
Il vous faudra : (pour 6 petits pains)
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 225 g de farine blanche
- 1 cuill à café de sel
- 1/2 cuill à café de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 cuill à café de levure boulangère
- du lait pour le glaçage
Préparation :
Diluez la levure dans le lait tiède.
Ajoutez la farine, le sel, l'oeuf, le sucre et une fois le pâton bien formé, ajoutez le beurre.
Laissez la pâte doubler de volume.
Façonnez ensuite vos petits pains.
Laissez vos petits pains gonfler à nouveau.
Préchauffez votre four à 220°C.
Lorsqu'ils sont bien gonflés, badigeonnez de lait et cuisez-les 15 à 18 minutes au four chaud.
Après garnissez-les selon vos envies! Ici c'était knacki, ketchup, emmental râpé ....
Bonne dégustation à toutes & tous,
Très bonne journée,
Angie