Coucou,
je vous propose, aujourd'hui, des petits pains au top pour le p'tit déjeuner !
Ils ont fait plusieurs de mes petits dej', et se congèlent sans soucis avec un résultat impeccable après décongélation ...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copine Tyty, Mets-Gourmandises ... Merci
Tyty avait fait un gros pain de 750g, mais moi j'ai décidé d'en faire des petits .
Il nous faudra :
- 270 ml d'eau
- 380 g de farine T110
- 70 g de farine à la chataîgne
- 2,5 cuill à café de levure Bruggeman
- 1,5 cuill à café de sel
Préparation :
Si vous avez une MAP, mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancez le programme pâte.
Si vous avez un robot pâtissier, mettez tous les ingrédients, sauf le sel et mettez en marche vitesse 2.
Lorsque la boule commence à se former, ajoutez le sel et continuez à pétrir 10 minutes.
Couvrez puis laissez pouver 1h30.
Dégazez votre pâton, formez vos pains et laissez pousser 30 minutes, le temps que le four préchauffe à 180°C.
Enfournez pour 20 minutes et .......... régalez-vous !!!!!
Excellente dégustation & très bonne journée,
Angie