Hello,
une purée d'autrefois ?! késako ?! tout simplement une purée de Panais & Topinambours ...
hummmmmmmm ... j'adore ces "légumes oubliés" (qui ne le sont pas pour moi !!)
Et là j'ai voulu allier ces deux légumes que j'apprécie, et je ne fus pas déçue du résultat ....
Passons à la recette, il vous faudra :
- 500 g de Panais
- 500 g de Topinambours
- une gousse d'ail émincée
- 2 cuillères à spe de crème fraîche allégée (3% de MG pour moi)
- sel & poivre
Préparation :
Lavez et épluchez vos légumes.
Faites cuire vos légumes dans une casserole d'eau bouillante salée environ 20 minutes. Vos légumes doivent être bien fondants.
Egouttez et écrasez vos légumes au presse-purée.
Ajoutez la gousse d'ail émincée, du poivre, et la crème fraîche.
Bien mélangez et dégustez ...
(pour ceux qui le souhaitent, n'hésitez pas à ajouter une noix de beurre .... et sel si besoin est ...)
Bonne dégustation !!!