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9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 06:43

Bonjour tout le monde,

 

j'espère que vous allez toutes et tous bien !

 

Aujourd'hui je vous propose un délicieux petit risotto aux poireaux ! nous nous sommes vraiment régalés.

 

Je vous livre donc cette recette, pour que vous puissiez vous régaler à votre tour !

 

DSC05908.JPG

 

DSC05913.JPG


Il vous faudra (pour 4 personnes):

 

- 3 blancs de poireaux

- 2 cuill à spe d'huile d'olive

- 400 g de riz à risotto (Arborio, Riso Gallo ...)

- 5 cl de vin blanc

- 1,5 litre de bouillon de légumes

- 2 cuill à soupe de fromage blanc

- poivre

- emmental râpé (à défaut de ne plus avoir de parmesan)

- épices à Tajine Marrakech Herbaria

 

Préparation :

 

Epluchez les poireaux, gardez-les blancs : lavez-les et coupez-les en lamelles.

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les lamelles de blancs de poireaux. Laissez étuver pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite le riz et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Mouillez ensuite avec les 5 cl de vin blanc.

 

Pendant ce temps-là, faites chauffer le bouillon de légumes.

 

Quand le vin est évaporé, versez une louche de bouillon de légumes dans le riz.

Lorsqu'il est absorbé, rajoutez une louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit crémeux.

Cuisez une vingtaine de minutes.

Une minute avant la fin, assaisonnez de poivre et d'épices à Tajine Marrakech.

Ajoutez de l'emmental râpé et mélangez bien le tout.

 

DSC05910.JPG

Servez tout chaud !

Quel délice ........... !!!

 

DSC05909.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Passez une très bonne journée,

 

Angie

 

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commentaires

L
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm je suis fan fan de risotto !!!!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adoooooooooore !<br /> gros bisous loloche
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M
Miam, il a l'air délicieux ce risotto !!!
Répondre
C
merci pour cette recette j'aime beaucoup le risotto et toutes les recettes sont bonnes à faire !<br /> Un petit vote, un seul pour la recette inventée par Papoune...le lien sur est sur mon blog et sa recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours alors<br /> merci pour lui !!! bonne am à toi ! bisous
Répondre
A
Mmmm super crémeux, il est vraiment réussi... bravo !
Répondre
M
Il est crémeux comme je les aime. J'adore une belle réussite.<br /> Bises
Répondre

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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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