Hello !!!!!!!
Ca va bien tout le monde ?!!!
avec ce soleil qui revient, je l'espère ...
Bon alors c'est reparti pour les Courgettes à la maison! j'ai fait le plein à nouveau là !!! (oui Tyty tu vas en manger des courgettes en venant sur le blog hihiii !!!! ^^)
Et pourquoi pas un p'tit risotto ??! un plat complet puisque riz, jambon, courgettes et un peu de gruyère ! le top, hein ?!
surtout qu'il est absolument Délicieux ...
Allez passons à la recette.
Ingrédients : (pour 3 personnes)
- 1 verre de riz Riso Gallo Arborio Gran Gallo
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de jambon blanc
- une belle courgette
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 50 g de gruyère râpé (je n'avais plus de Parmesan ... zutttttt!)
- 2 cubes de bouillon légumes
Préparation :
Préparez un litre d'eau avec vos 2 cubes de bouillon. Réservez.
Lavez puis découpez en fines lamelles votre courgettes.
Dans une sauteuse, faites blondir l'oignon et les gousses d'ail finement émincés ....
Ajoutez le riz, et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc, remuez jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Ajoutez une bonne louche de bouillon, mélangez et attendez l'absorption totale du bouillon ...
Vous pouvez déposer vos courgettes découpées en rondelles au riz, et mélangez.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. (environ 20-25 minutes)
Ajoutez enfin le fromage blanc, le jambon blanc découpé en allumettes et le gruyère râpé.
Dégustez tiède !
Bonne dégustation à toutes & tous,
Excellent journée,
Angie