Hello tout le monde,
aujourd'hui me voilà pour le tour en cuisine.
Je participe au tour en Alsace, organisé par Miss Cuisine du site Un tour en cuisine.
Il fallait préparer un dessert d'Alsace. Me concernant, j'ai choisi des petits biscuits alsaciens : les Spritz ... Des gâteaux qui me rappellent tout plein de souvenirs ... des biscuits que je trouvais chez ma Mamie ..... hummmm !!!
Allez, j'arrête de papoter, et vous livre la recette.
Ingrédients :
- 175 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 250 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- un sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- un oeuf entier
- chocolat noir en tablette
Préparation :
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.
Une fois qu'il a obtenu une belle consistance, ajoutez le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé.
Fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
Ajoutez un oeuf entier.
Mélangez bien au fouet main. Ajoutez 125 g de farine et mélangez.
Ajoutez à nouveau 125 g de farine avec la poudre d'amandes.
Travaillez bien le tout pour que le mélange soit bien amalgamé.
Préchauffez le four à 180°C
Versez cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé et dressez vos biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire vos biscuits environ 10 minutes, ils doivent rester clairs.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez-y le bout des biscuits.
Laissez sécher à température ambiante ...
Pour cette recette, je remercie Birambeau qui m'a envoyé une poche à douille de très très bonne qualité, qui m'a aidé à dresser ces biscuits ... MERCI !!
Bonne dégustation à toutes & tous et surtout très bon dimanche,
Angie