Bonjour,
aujourd'hui, une recette dénichée sur un fabuleux blog, celui d'Hanane.
Il s'agit d'un Tajine au poulet et à la mangue, rempli de saveurs!!!! Vraiment un délice!
( désolée pour la qualité de la photo qui n'est pas représentative du tout des saveurs du plat .... )
Recettes pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet entières
- 2 oignons émincés
- de l'huile d'olive
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 batonnet de cannelle ( 2 pour moi)
- une boite de mangue au sirop ou 2 fraiches coupées en tranches
- 1/2 cuil. à café de garam massala
Préparation :
Séparer les pilons des hauts des cuisses.
Dans une marmite ou (dans un plat à tajine), faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive, ajouter les morceaux de cuisses puis laisser dorer en retournant le poulet pendant 5 minutes,
ajouter le curcuma, la cannelle, le gingembre,la cardamome moulue puis saler et poivrez, mélanger, et couvrir les morceaux de poulet d'eau.
Couvrir et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu'a cuisson complète du poulet et réduction de la sauce.
disposer les tranches de mangue, saupoudrer le tout de garam massala,, couvrir à nouveau et laisser mijoter 10 minutes avant de servir.
Nous avons ADORE ce plat !!!!! alors vite, à vos fourneaux !!!!!!!!
Très bonne journée à vous tous,
Angie