750 grammes
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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 08:34

Bonjour bonjour,

 

aujourd'hui je vous propose une recette très très fraîche, idéale pendant ces journées bien chaudes ... il s'agit d'un Tartare de saumon et avocat au Gingembre!

Pour retrouver la recette initiale, rendez-vous sur le blog de Christelle, Le Tablier de Christelle.

 

DSC05460.JPG

 

A présent, passons à la recette.

 

Il vous faudra (pour 4 personnes) :

 

- 300 g de saumon

- 150 g de fromage frais (j'ai utilisé du petit Billy)

- 2 avocats

- le jus d'un citron

- une cuill à café de gingembre en poudre

- sel & poivre

- de la ciboulette (de l'aneth dans la recette initiale)

 

Préparation :

 

Coupez le saumon en petits dés et versez le jus de citron sur le poisson avec la cuillère à café de gingembre, le sel et le poivre.

Laissez mariner pendant 15 minutes.

 

Coupez ensuite l'avocat en petits morçeaux, puis l'ajouter au saumon.

Salez, poivrez puis mélangez.

 

Déposez le fromage frais dans un bol, ajoutez la ciboulette finement coupée, puis mélangez.

N'hésitez pas à goûter pour vous assurer que tout est à votre goût, s'il y a assez de sel, de poivre ect ....

 

Pour la présentation, j'ai utilisé mes cercles.

Déposez le mélange saumon-avocat dans le fond, puis finissez par le fromage frais à la ciboulette.

 

Servir très frais!

 

DSC05462.JPG

 

DSC05458.JPG

C'est un pur délice, frais comme il se doit, le goût de gingembre est tip top ici ! à refaire !!

 

Bon appétit,

 

Angie

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commentaires

B
superbe, j'aime aussi bcp la présentation !!
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C
J'adore ce genre de recette fraîcheur, c'est trop bon ! bises
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L
un petit tartare bien rafraichissant mon angie ;-) même si le temps aujourd'hui est un peu maussade, voir pluvieux je plongerais bien ma fourchette dedans ;-)<br /> gros bisous loloche
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C
Miam... Un mélange de saveurs que j'adore!!!<br /> Belle journée à toi ;)
Répondre
B
Des photos sublimes pour cette entrée fraîche et gourmande<br /> Très en forme Angie???<br /> bisous des Bulles
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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