Hello,
une recette bien estivale pour le retour des beaux jours ... et surtout délicieuse!
Il s'agit d'une recette de Beau-Papa, nous avons goûté et adoré!
D'ailleurs il a tout plein de recettes sympas! à chaque fois, il nous régale avec ses multiples plats, toujours aussi goûteux les uns que les autres ... et sa particularité c'est qu'il cuisine avec pas mal d'épices et casiment toujours au feeling ...
Vous pouvez réaliser cette recette en Tarte comme nous l'avions dégustée, ici j'ai décidé de faire en tartelettes ...
Alors, il vous faudra :
- 3 poivrons (un de chaque couleur idéalement pour le joli rendu des tartelettes ...)
- 3 oeufs
- 400 g de fromage blanc
- sel & poivre
- une barquette de lardons
- du Raz-el-hanout
- une pâte brisée
Préparation :
Lavez, épepinez et découpez vos poivrons en dés.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons. Lorsqu'ils sont revenus, ajoutez vos poivrons.
Quand tout est bien revenu, ajoutez du raz-el-hanout (4 cuillères à soupe ici, car nous adorons ça!).
Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier : battez vos oeufs en omelette, ajoutez le fromage blanc, sel & poivre.
Déposez votre pâte brisée dans les moules à tartelettes (ou un grand moule à tarte).
Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc, déposez ensuite le mélange lardons/poivrons, puis terminez par la prépa oeufs/fromage blanc.
Mettez votre tarte au four pour 20 minutes à 180°C.
Et voilà, le tour est joué ! voici une délicieuse tarte !!!
Très bonne journée à toutes et tous,
Angie