Salut la Compagnie ... !
Comment allez-vous en ce début de semaine ... ?!
Vous savez quoi ?! j'ai une "fabuleuse" recette pour vous aujourd'hui .... et en plus une recette plutôt légère ... le top du top !
J'ai trouvé cette recette chez Lolo du blog Lolo et sa Tambouille ... (oui, oui, j'adore ce blog !!!!)
Qui renoncerait à une verrine bien crémeuse au goût de vanille et de Bastogne, le tout mélangé à des fraises .... ?! Perso, je succombe ! hihihiiii !!!
Je vous donne la recette de Lolo, c'est à dire pour 2 personnes, moi j'ai doublé les doses et j'ai obtenu 5 verrines J'ai remplacé les biscuits Goûter d'enfance par des Bastognes.
Pour 2 verrines, il vous faudra :
- 250g de fraises Gariguettes
- 2 pots de fromage blanc vanille 0%
- 1 yaourt à la vanille type « La Laitière »
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 biscuits Bastogne
Préparation :
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les pots de fromage blanc avec le pot de yaourt. Ajoutez le sucre vanillé puis la gousse de vanille préalablement grattée.
Écrasez grossièrement les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposez des miettes de biscuits dans le fond de 2 verrines. Ajoutez des morceaux de fraises puis 2CàS de préparation au fromage blanc vanillé. Renouvelez l’opération une nouvelle fois en terminant par quelques morceaux de fraises.
Entreposez au frais avant dégustation.
Je vous souhaite une excellente dégustation,
Angie