Bonjour la Compagnie !!
Eh oui, un autre gâteau à base de fromage blanc, qui ressemble au Luflee niveau goût d'ailleurs ...
Il nous a vraiment plu ! Nous aimons beaucoup ici les gâteaux à base de fromage blanc qui fondent dans la bouche, hummmmmmmm ...
En plus, ce gâteau-ci est intéressant diététiquement parlant ... pas de crème fraîche (enfin si, juste 2 cuill à soupe de crème légère!), pas de beurre ! Bon certes, il y a du sucre et du chocolat au lait hein, mais on peut se faire plaisir avec un peu moins de complexes ...
Bon, à la base j'ai voulu faire un gâteau au fromage blanc marbré chocolat, mais le marbrage n'a rien donné ... je recommencerai donc
J'ai déniché cette recette sur le site Journal des femmes ...
Pour 6 personnes, il faudra :
500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
150 g de sucreou équivalent d'édulcorant spécial cuisson
4 cuillères à soupe bombées de Maïzena
4 oeufs moyens
1 tablette de chocolat à pâtisser au lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre le chocolat concassé à fondre au bain-marie.
Dans un saladier, mettez le fromage blanc, la crème et les œufs puis battez les au fouet ou dans le bol de votre robot. Incorporez les sucres et la Maïzena tout en fouettant.
Séparez l'appareil ainsi obtenu en deux parts égales, en garder une nature et mélanger la deuxième au chocolat fondu, au fouet.
Dans un moule en silicone versez toute la préparation nature, puis verser celle au chocolat en spirales dessus. Vous pouvez faire des "toiles d'araignée" en prenant une pique en bois.
Faites cuire 40 minutes à four bien chaud. Laissez refroidir avant de réserver au frais 2 heures avant de servir.
Je vous conseille de le servir accompagné de confiture de lait à la fleur de sel Rafollait.
Je vous souhaite une excellente dégustation !!!
Passez une très bonne journée,
Angie
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