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11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 09:40

Coucou la compagnie ...

 

une recette de sablés vanille & pavot, top pour le goûter ou pour accompagner votre café ou thé !

 

DSCN2386.JPG

Source : La cuisine de Bernard

 

DSCN2388.JPG

Il vous faudra :

 

- 250 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre glace
- 10 g de jaune d'oeuf
- 30 g de graines de pavot bleu
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillerée à café de vanille liquide

Préparation :

Commencez par mettre les graines de pavot, la vanille en poudre et liquide, le jaune d'oeuf, le beurre pommade et le sucre glace dans un bol.

Mélangez pour obtenir une crème onctueuse.
Ajoutez en une fois la farine.

Mélangez juste assez pour incorporer la farine mais pas plus! De cette façon les sablés garderont leur texture si savoureuse!!
Mettez la pâte sur un papier cuisson.
Mettrez une deuxième feuille sur la pâte et l'étaler au rouleau.
Mettez la pâte au frais pour figer le beurre contenu, puis enlevez la première feuille de papier. Retrounez la pâte avec précaution, puis enlevez le deuxième papier. Avec un emporte-pièce, formez autant de sablés que nécessaire.

Laissez les sablés sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et mettez le tout au frais le temps de préchauffer le four à 180°C (au moins 30min!).Mettez au four pour 15 minutes en surveillant la cuisson car tout dépend du four de chacun!

Laissez les sablés refroidir et conservez-les dans une boîte hermétique !!

DSCN2390.JPG
DSCN2398.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

Angie
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commentaires

L
j'aime ce excellent article.<br /> c'est une belle recette.<br /> merci pour le partage.
Répondre
B
j'aime beaucoup cette recette de biscuit.<br /> c'est un bon article.<br /> merci pour le partage .
Répondre
C
Hmmm des sablés aux graines de pavot j'adore, belle soirée à toi!
Répondre
N
Ils sont trop trop sympas!<br /> tu m'invites pour le gouter?
Répondre
L
Jolis ces petits sablés !
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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