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31 mai 2014 6 31 /05 /mai /2014 05:52

Coucou !!

 

Donc, tout est dans le titre .... du chocolat à écouler mais que faire de ces poules, de ces oeufs, et même des chocolats de Noël (oui oui il en restait !) ....

eh bien pourquoi pas un fondant au chocolat !!! ben ouais après tout ! ça ne doit pas être si mauvais

 

Je peux vous dire que j'ai eu raison, car ce fut un gâteau excellennnnnnnnnnnnt !!!!!!! Zhom en redemande ! ça tombe bien, il reste encore des chocolats à écouler !!!

 

DSCN2346.JPG

 

Allez, je ne vous fais pas languir plus lontemps!


 

DSCN2343.JPG

 

Voilà la recette. Il vous faudra :

 

- 300 g de chocolat (toutes sortes, noir, ou lait, praliné .....)

- 80 g de farine

- 100 g de margarine

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Faites fondre le(s) chocolat(s) au bain-marie avec la margarine.

Pendant ce temps-là, dans un saladier, battez vos oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.

Quand le mélange choco/margarine est fondu, ajoutez-le à la préparation précédente.

 

Versez ce mélange dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

 

Zou, au four pour environ 40 minutes à 180°C ! ( on surveille tout de même hein :p)

 

 

Eh voiloù ! déjà terminé !!!!

 

DSCN2350.JPG

 

Excellente dégustation à toutes & tous !


 

DSCN2352.JPG

 

Très bon week end ensoleillé (je nous le souhaite ),

 

Angie

 

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commentaires

Marie 04/11/2016 18:25

C'est un gâteau pour combien de personnes ?

Odonna 03/11/2016 15:45

Top..bcp moins de sucre pour ma part,tres léger,facile..
Enfin une facon de se débarasser des restes de chocolat

Mimi 24/05/2016 22:23

je cherchais comment me débarrasser des 300g de chocolat de pâques restant, je suis tombée sur votre recette, une tuerie !!! et je ne suis pas très chocolat à la base, mais il était succulent ! merci !!!

anaisd 31/03/2016 17:00

Mon gâteau cuit et sa sens déjà très bon ( rajouter des copo d'amande si vous avez ) un delice

Claire 30/03/2016 17:17

Super base que j'ai adapté en fonction de mon placard... ici c'était 350gr de chocolats divers et très sucrés à écouler et du coup 50gr de margarine et 50 gr de sucre. J'avais également des jaunes d'œufs à écouler d'urgence et un fond de poudre d'amandes a remplacé une partie de la farine. Au final un gâteau que les enfants ont aimé et qui est rapide à faire et fort économique! Encore merci du partage :)

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