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15 octobre 2013 2 15 /10 /octobre /2013 15:32

Hello ..

 

aujourd'hui je viens vous proposer une délicieuse crème de Butternut au safran ....

Ca tombe à point avec ce froid qui commence à se faire sentir ...

 

DSC01442.JPG

 

Avec cette recette, je participe au défi cuisine sur le safran organisé par Recettes de cuisine.

 

defi-safran.400x300.png

 

Source : Tout le Monde à Table !

 

DSC01449.JPG

Pour réaliser cette crème de Butternut, il vous faudra :

 

- une courge Butternut

- un oignon

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 bouillon de volaille dégraissé

- 1 litre d'eau

- sel & poivre

- 6 filaments de safran

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère

 

Préparation :

 

Lavez et épluchez la courge .

Coupez-là en 2 et retirez les graines . Coupez la butternut en gros cubes .
Dans une cocotte , faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blondisse .

Ajoutez ensuite les cubes de courge et laissez cuire 2-3 minutes en remuant avec une spatule en bois pour ne pas que ça attache dans le fond .

Ajoutez les filaments de safran, salez puis poivrez.

Couvrez à hauteur avec de l'eau et ajoutez le 1/2 bouillon de volaille.
Laissez cuire jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres.

Retirez un peu d'eau de cuisson en la réservant dans un saladier .

 

Mixez avec le mixeur plongeant jusqu'à avoir une texture bien lisse . Ajouter le bouillon de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée.
Ajoutez la crème fraîche, et mélangez délicatement ...

 

Servir la crème de butternut au safran avec une petite brochette mimolette et cervelas ... et pourquoi pas des noisettes concassées ...

 

butternut.jpg

Vous allez vous régaler ... c'est sûr !

 

DSC01444.JPG

Je vous souhaite une excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie.

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commentaires

U
Trop belle cette crème ! J'en salive devant mon écran :-)<br /> Bravo pour cette belle participation au défi Safran<br /> Ulrique pour Ulrique cuisine
Répondre
B
la butternut...notre préférée...magnifiquement mise en valeur...<br /> Bisous gourmands
Répondre
M
Une association que je retiens car elle me plait!
Répondre
L
chez moi aussi c'est crème aujourd'hui, mais que la tienne est tentante!
Répondre
B
j'imagine parfaitement la mimolette au dessus de la soupe pendant quelques minutes, ça va commencer à fondre, un délice !!! bises
Répondre
A
<br /> <br /> voilà, t'as tout bien imaginé ! hihihiiiiii :D<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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