750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 11:08

Voilà un Bavarois aux deux chocolats réalisé pour mon anniversaire, fait le même jour que le bavarois aux pêches d'ailleurs!

UNE TUERIE!!!!

Franchement c'est trop trop bon !!!!!! hummmmmmmm !!!!

Merci à toi Charmela, oui encore Charmela! c'est dingue comme ses recettes m'inspirent !!!

 

DSC07839.JPG

 

Il vous faudra :

pour la génoise :

60g de farine

60g de sucre

2 oeufs

 

Pour la mousse au chocolat noir :

20 cl de crème liquide

200g de chocolat pâtissier

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

180g de chocolat blanc

20 cl de crème liquide

 

Préparation :

Commencez par la Génoise.

Blanchir les deux jaunes d'oeuf avec le sucre et battez vos blancs en neige.

Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf/sucre et incorporez délicatement la farine, en pluie.

Versez le tout dans un cercle à pâtisserie et enfourner pour 10 minutes au four à 180°C.

 

Ensuite la Mousse au chocolat :

Montez la crème liquide en chantilly ferme puis ajoutez le chocolat fondu au bain marie ou au micro-onde.

Battez 30 secondes jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.

 

Puis la Mousse au chocolat blanc :

Montez la crème liquide en chantilly ferme puis ajoutez le chocolat blanc fondu au bain-marie ou au micro-onde.

Déposez sur la mousse au chocolat noir puis réservez au frais.

 

DSC07889.JPG

 

DSC07881.JPG

 

DSC07838-copie-1.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> Ils sont tres beaux tes bavarois !!! et j'espere vite pouvoir y gouter !!! gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ils sont tous les deux très très beau. Et ils doivent etre délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> waouuh!! trés beau et trés gourmand bravo<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Mmmm un régal pour les yeux, et sûrement pour les papilles ! Bises, Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est beau et très très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !
 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif