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12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 11:08

Voilà un Bavarois aux deux chocolats réalisé pour mon anniversaire, fait le même jour que le bavarois aux pêches d'ailleurs!

UNE TUERIE!!!!

Franchement c'est trop trop bon !!!!!! hummmmmmmm !!!!

Merci à toi Charmela, oui encore Charmela! c'est dingue comme ses recettes m'inspirent !!!

 

DSC07839.JPG

 

Il vous faudra :

pour la génoise :

60g de farine

60g de sucre

2 oeufs

 

Pour la mousse au chocolat noir :

20 cl de crème liquide

200g de chocolat pâtissier

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

180g de chocolat blanc

20 cl de crème liquide

 

Préparation :

Commencez par la Génoise.

Blanchir les deux jaunes d'oeuf avec le sucre et battez vos blancs en neige.

Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf/sucre et incorporez délicatement la farine, en pluie.

Versez le tout dans un cercle à pâtisserie et enfourner pour 10 minutes au four à 180°C.

 

Ensuite la Mousse au chocolat :

Montez la crème liquide en chantilly ferme puis ajoutez le chocolat fondu au bain marie ou au micro-onde.

Battez 30 secondes jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.

 

Puis la Mousse au chocolat blanc :

Montez la crème liquide en chantilly ferme puis ajoutez le chocolat blanc fondu au bain-marie ou au micro-onde.

Déposez sur la mousse au chocolat noir puis réservez au frais.

 

DSC07889.JPG

 

DSC07881.JPG

 

DSC07838-copie-1.JPG

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commentaires

Jenn 15/09/2011 09:54


Ils sont tres beaux tes bavarois !!! et j'espere vite pouvoir y gouter !!! gros bisous


Stéphanie 14/09/2011 13:24


ils sont tous les deux très très beau. Et ils doivent etre délicieux


oum-anas 13/09/2011 15:11


waouuh!! trés beau et trés gourmand bravo
biz


Delphine 13/09/2011 08:45


Mmmm un régal pour les yeux, et sûrement pour les papilles ! Bises, Delphine


Clémence. 12/09/2011 17:34


C'est beau et très très bon !


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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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