Voilà un Bavarois aux deux chocolats réalisé pour mon anniversaire, fait le même jour que le bavarois aux pêches d'ailleurs!
UNE TUERIE!!!!
Franchement c'est trop trop bon !!!!!! hummmmmmmm !!!!
Merci à toi Charmela, oui encore Charmela! c'est dingue comme ses recettes m'inspirent !!!
Il vous faudra :
pour la génoise :
60g de farine
60g de sucre
2 oeufs
Pour la mousse au chocolat noir :
20 cl de crème liquide
200g de chocolat pâtissier
Pour la mousse au chocolat blanc :
180g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
Préparation :
Commencez par la Génoise.
Blanchir les deux jaunes d'oeuf avec le sucre et battez vos blancs en neige.
Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf/sucre et incorporez délicatement la farine, en pluie.
Versez le tout dans un cercle à pâtisserie et enfourner pour 10 minutes au four à 180°C.
Ensuite la Mousse au chocolat :
Montez la crème liquide en chantilly ferme puis ajoutez le chocolat fondu au bain marie ou au micro-onde.
Battez 30 secondes jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.
Puis la Mousse au chocolat blanc :
Montez la crème liquide en chantilly ferme puis ajoutez le chocolat blanc fondu au bain-marie ou au micro-onde.
Déposez sur la mousse au chocolat noir puis réservez au frais.