Coucou,
en ce dimanche, je participe à un tour en cuisine, organisé par Miss cuisine ...
Je vous invite à vous rendre sur son site internet afin de connaître les modalités
Je dois me rendre sur le blog Cupcakes pour choisir une recette à réaliser, et c'est Gibou du blog Petites Gourmandises qui doit venir chez moi ... !
j'espère qu'elle trouvera son bonheur
Quant à moi j'ai décidé de réaliser le Cake au rhum ...
A la maison, nous adorons les gâteaux parfumés au rhum donc c'est vraiment tout naturellement que mon choix s'est porté sur cette recette !
Il vous faudra :
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 50 ml de rhum (après tout dépend des goûts, vous pouvez en mettre moins .... ou + ! hihii !)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les sucres, la farine, la levure chimique.
Faites fondre le beurre environ 30 secondes au micro-onde.
Ajoutez les deux oeufs, le beurre fondu puis le rhum.
Beurrez et farinez un moule à cake, ou alors utilisez un moule en silicone.
Incorporez votre pâte à cake.
Enfournez 30 à 40 minutes ... (selon les fours!)
Laissez refroidir avant de démouler ... !
Mon avis : j'ai trouvé qu'il était beaucoup trop fort en rhum ... mais en règle générale je ne bois JAMAIS d'alcoool ...
Mon zhom et mon beau-frère, pour qui était ce cake l'ont adoré, et l'ont vraiment trouvé à leur goût !!! pour eux la dose de rhum est parfaite !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie