750 grammes
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13 février 2012 1 13 /02 /février /2012 04:19

Salut à tous,

 

une bonne brioche, plus précisément un Chinois, pour commencer cette nouvelle semaine, ça vous tente ???!

Il s'agit d'un chinois à l'amande & pépites de chocolat !!!

Fait exclusivement pour le club de natation où nage zhom, pour les récompenser de leurs nages lors de leur compétition hier !!!! j'espère que ça vous a plu les Roses  Gros bisous à vous !!!!!

Bref, trève de Blabla .... 

J'ai déniché cette recette chez Manue, la popotte de Manue, un blog rempli de choses délicieuses !!!! alors hop filez lui rendre visite !

 

DSC01332.JPG

 

Pour la brioche il vous faudra :

 

- 55g de beurre fondu

- un gros oeuf battu

- 10 cl de lait tiède

- 25 g de sucre en poudre

- 1/2 cc de sel

- 260 gr de farine

- 1 sachet de levure boulangère

 

Mettez ces ingrédients dans votre MAP et lancez le programme Pâte.

 

Pour la crème d'amandes, il vous faudra :

 

- 50 g d'amandes en poudre

- 50 g de sucre en poudre

- un gros oeuf

- 50gr de beurre fondu

- une rasade de rhum

- 10 gr de farine

- 1/2 cc d'arôme de rhum

 

Mélangez le tout puis réservez.

 

Sortir le pâton de la map.
Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail
avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
Etaler la préparation aux amandes dessus et une poignée de pépites de chocolat.

 

DSC01328.JPG 
Rouler en boudin bien serré
de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.
Pensez à essayer de glisser une planche en bois dessous
sinon aïe aïe le mélaminé !
Découper ce boudin en tranches
et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé.
Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ...

Laisser reposer 1 heure.

 

DSC01330.JPG

 

Mélanger du 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois,
parsemer d'amandes éffilées.
Cuire à 200°c pendant environ 30 minutes.

 

DSC01340.JPG


DSC01335-copie-1.JPG

 

Bonne semaine à toutes & tous !!!

A plus tard pour une prochaine recette !!!!

Bisous,

 

Angie

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commentaires

B
Le magnifique chinois!!! C'est la spécialité du pâtissier du village de mes parents et jamais il n'ose mettre les pieds à la maison sans cette délicieuse brioche mais la tienne est encore plus<br /> belle...et nous on n'en a encore jamais fait...aie ça fait pas sérieux!!!<br /> Amitiés Gourmandes<br /> Sissi et Abrielle
Répondre
A
<br /> <br /> il faut absolument se lancer alors ;-)<br /> <br /> <br /> Merci pour ton gentil message !<br /> <br /> <br /> gros bisoussssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
J'ai jamais fait de chinois mais celui là me tente bien. Il a l'air très gourmand. Bravo pour cette réalisation. Bisous ma Bella !!!
Répondre
A
il est vraiment superbe ce chinois, bravo!!!!
Répondre
S
alors ça les chinois je n'y resiste pas!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
E
Bonjour,<br /> J'ai toujours bien aimé ces brioches appétissantes et gourmandes et fait soi-même, hum, rien que d'y penser !!!!<br /> Belle semaine...eni.
Répondre

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