Salut à tous,
une bonne brioche, plus précisément un Chinois, pour commencer cette nouvelle semaine, ça vous tente ???!
Il s'agit d'un chinois à l'amande & pépites de chocolat !!!
Fait exclusivement pour le club de natation où nage zhom, pour les récompenser de leurs nages lors de leur compétition hier !!!! j'espère que ça vous a plu les Roses Gros bisous à vous !!!!!
Bref, trève de Blabla ....
J'ai déniché cette recette chez Manue, la popotte de Manue, un blog rempli de choses délicieuses !!!! alors hop filez lui rendre visite !
Pour la brioche il vous faudra :
- 55g de beurre fondu
- un gros oeuf battu
- 10 cl de lait tiède
- 25 g de sucre en poudre
- 1/2 cc de sel
- 260 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère
Mettez ces ingrédients dans votre MAP et lancez le programme Pâte.
Pour la crème d'amandes, il vous faudra :
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- un gros oeuf
- 50gr de beurre fondu
- une rasade de rhum
- 10 gr de farine
- 1/2 cc d'arôme de rhum
Mélangez le tout puis réservez.
Sortir le pâton de la map.
Dégazer et former un rectangle sur votre plan de travail
avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
Etaler la préparation aux amandes dessus et une poignée de pépites de chocolat.
Rouler en boudin bien serré
de gauche à droite par le grand côté pour plus de tranches.
Pensez à essayer de glisser une planche en bois dessous
sinon aïe aïe le mélaminé !
Découper ce boudin en tranches
et disposer dans un plat beurré et fariné ou siliconé.
Pensez à bien espacer car ça va gonfler, gonfler ...
Laisser reposer 1 heure.
Mélanger du 10 cl lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois,
parsemer d'amandes éffilées.
Cuire à 200°c pendant environ 30 minutes.
Bonne semaine à toutes & tous !!!
A plus tard pour une prochaine recette !!!!
Bisous,
Angie