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13 janvier 2014 1 13 /01 /janvier /2014 06:41

Hello ...

 

un des desserts favoris de mon zhom .... : le flan antillais à la noix de coco !!!

 

Nous avions une soirée entre amis, et ce fut ce dessert au rendez-vous !

Tout le monde a aimé ! c'était frais, parfait pour une fin de repas

 

20140112_134455.jpg

Il vous faudra :

 

- 125 g noix de coco râpée

- 20 cl lait de coco

- 30 cl de lait entier ou demi écrémé

- une boîte de lait concentré sucré (370g)

- 4 oeufs

- du sucre en poudre pour faire le caramel

 

Préparation :

 

Réalisez un caramel à sec.

Mettez du sucre en poudre dans une casserole et laissez fondre jusqu'à ce que le caramel blondisse. Versez-le dans un moule à cake.

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélangez les laits, les jaunes d'oeufs et la noix de coco.


Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Versez dans le moule tapissé de caramel.

Placez le moule dans un récipient allant au four contenant de l'eau à moitié, selon la technique du bain-marie.

Cuire 40mn.

Laissez refroidir, puis mettez minimum 3h au frais, une nuit étant l'idéal !!

 

20140112_134143.jpg

Voilà, votre dessert est prêt!

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Je vous souhaite de passer une très bonne semaine !

 

Angie

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commentaires

C
Nice post. I really enjoy reading it. Very instructive, keep on writing.Thanks for sharing.
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V
Bonjour, je cherchais une recette avec la noix de coco, et j'étais tombée sur votre page .. à FAIRE et à REFAIRE tellement c'est excellent !!!!!!!! Merci pour ce partage, et j'irai voir vos autres recettes !
Répondre
E
huuuuummmmmm je crois que je vais me laisser tenter par ce flan qui à l'air vraiment TRES bon :) est ce que cette recette conviendrait pour 8 pers après un boeuf buirguigon et des feuilletés<br /> apéritifs ? merci d'avance, à bientôt
Répondre
J
Il est sublime ce flan, les couches bien distinct, vraiment magnifique. Il me tente bien, en remplaçant la noix de coco par de la vanille (malheureusement je n'aime pas la noix de coco, c'est pas<br /> l'envie qui me manque, ce fruit est tellement exotique).<br /> Jenny
Répondre
J
Belle recette, ça fait envie !
Répondre

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