Hello ...
un des desserts favoris de mon zhom .... : le flan antillais à la noix de coco !!!
Nous avions une soirée entre amis, et ce fut ce dessert au rendez-vous !
Tout le monde a aimé ! c'était frais, parfait pour une fin de repas
Il vous faudra :
- 125 g noix de coco râpée
- 20 cl lait de coco
- 30 cl de lait entier ou demi écrémé
- une boîte de lait concentré sucré (370g)
- 4 oeufs
- du sucre en poudre pour faire le caramel
Préparation :
Réalisez un caramel à sec.
Mettez du sucre en poudre dans une casserole et laissez fondre jusqu'à ce que le caramel blondisse. Versez-le dans un moule à cake.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez les laits, les jaunes d'oeufs et la noix de coco.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule tapissé de caramel.
Placez le moule dans un récipient allant au four contenant de l'eau à moitié, selon la technique du bain-marie.
Cuire 40mn.
Laissez refroidir, puis mettez minimum 3h au frais, une nuit étant l'idéal !!
Voilà, votre dessert est prêt!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Je vous souhaite de passer une très bonne semaine !
Angie