Aujourd'hui, voilà une recette trouvée sur le blog de ZAZA, La Cuisine de Zaza
Une recette qui a ravie toutes les papilles !!!! ce gâteau a fait l'unanimité haut la main !!!
Ce gâteau est vraiment Excellent, très aéré et moelleux à souhaits! en bref, un dessert vraiment très gourmand qui a plu à tout le monde !
MERCI ZAZA !!!
Il était dur de ne pas se resservir et de tout dévorer d'un coup !
Pour la recette, c'est par ici : (je n'ai rien changé à la recette de Zaza, si ce n'est le temps de cuisson que j'ai raccourci de 10 minutes), pour la recette initiale c'est ICI
INGREDIENTS :
4 oeufs
200 g de beurre
200 g de chocolat pâtissier
150 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
sucre glace
PREPARATION :
Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morçeaux avec le chocolat, à feu doux.
Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Mélangez au batteur puissance maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez en diminuant la puissance du batteur. Ajoutez le sel et la poudre d'amandes. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
Incorporez délicatement le mélange chocolat/beurre.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Enfournez 30 minutes à 180 °C, four chaud, tout en vérifiant de temps en temps la cuisson, avec la pointe d'un couteau.
Démoulez le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.