750 grammes
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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 05:30

Alors là, je suis vraiment contente d'écrire cet article, et surtout de vous montrer mes macarons !!!

Ils sont trop beaux, trop bons !!!!!!!

Merci à mon amie MYLIE pour son cours perso de macarons !!!!! Grâce à elle, j'ai pu enfin réalisé des macarons ......... qui ressemblaient à des macarons !!!!! (quoi de plus normal me diriez vous ? mais quand on a pas trouvé LA recette, c'est loin d'être évident ... ) et j'ai appris qqchose : restez zen, faire les macarons CALMEMENT, sans se presser! c'est vraiment ultra important !!!

 

Encore merci Mylie! je suis ravie !!!!!!!!!!!

 

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Recette des coques de macarons :

 

Ingrédients (pour 30 coques environ, soit 15 macarons) :

60 g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)

110 g de sucre glace

60 g de poudre d’amande

20 g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre

 

Marche à suivre :


Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.


Préchauffer le four, thermostat 150 degrés.


Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement (par à coups, pour pas que ça ne rende trop de gras). Tamiser le mélange directement sur la plaque du four (ou la lèchefrite), puis passer au four pour 6 minutes et laisser refroidir (cela permet d'assécher les poudres).


Monter les blancs d’œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.


Tamiser le mélange poudre d’amandes-sucre glace sur les blancs d’œufs puis mélanger doucement le tout avec une spatule en silicone en tournant la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.


Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.


Laisser reposer au minimum une heure (cette étape s’appelle le croutage), mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).


Préchauffer le four thermostat 160 degrés.


Mettre au four pour 12 minutes.


Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls !(RDV ici pour la recette étape par étape et en photos! cela se passe chez Mylie, toujours )

 

 

 

Ganache chocolat au lait & Fêve Tonka



Ingrédients :

60g chocolat au lait

25g beurre demi-sel

2 càs de crème liquide

1 fêve tonka



Préparation

Coupez le chocolat en lait en morceaux, ajoutez y le beurre coupé en morçeaux et faites fondre au micro onde.

Ajoutez ensuite la crème fraîche. Bien mélanger.

Ajoutez la fêve tonka râpée finement.

Bien lisser le mélanger et mettre au frais pour que le mélange durcisse.



Pour le montage des macarons, placer une cuillère de la ganache sur une coque et fermez avec l'autre coque.

Faites de même avec toutes les coques.

Réservez au frais !



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commentaires

L
<br /> waaahhouu ils sont SSSSUUUUUUppppeeeerrbbbeeesss tes macarons !!!<br /> Mille fois bravo !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm je peux gouter...Ils sont super beaux...Félicitation...Bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Joli macarons et belle couleur !!! on dirait des macarons au wasabi !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> trop beaux ! j'adore ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> ils sont bien jolis ces macarons! belle réussite bravo! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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