Hey hey !
aujourd'hui une recette d'un délicieux plat dénichée sur le zouli blog de Juliette, La Marmite à m'Alices ...
Allez, je ne vous pas fait pas attendre pour la recette !
Pour 2 personnes gourmandes, il vous faudra :
- 2 pommes
- 2 échalotes
- 2 blancs de poulet
- 15 cl de cidre doux
- 1/2 fève de tonka
- 15 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez et émincez finement les échalotes.
Mettez une fine couche d'huile dans la poêle à l'aide d'une feuille d'essuie tout.
Faites chauffer la poêle, mettez-y les échalotes & faites-les revenir quelques minutes.
Pelez les pommes. Coupez-les en quartier, épépinez-les puis coupez-les en dés. Ajoutez-les aux échalotes.
Coupez le poulet en fines lanières et ajoutez-le au reste. Faites revenir quelques minutes en remuant souvent.
Déglacez la poêle en ajoutant le cidre.
Salez, poivrez, râpez la fève de tonka puis couvrir et laissez mijoter 15 minutes.
Découvrir, laissez réduire le cidre presque intégralement et ajoutez la crème.
Laissez réchauffer deux minutes et servir bien chaud (avec du riz par exemple).
Excellente dégustation à toutes & tous,
très bonne semaine,
Angie